Если у вас остались яичные белки после приготовления мороженка или майонеза их можно успешно использовать для приргготовления вкуснейшего бысквита. Например, я делаю или круглыый бисквит и промазываю его кремом, или выпекаю тонкий прямоугольный бискитик и делаю вкуснейший рулет.
Белки после приготовления основного блюда нужно поставить в холодильник (затянув миску пищевой плнкой) на 4-5 дней или заморозить (можно хранить длительное время), а потом разморозить.
Для приготовления ангельского бисквита вам понадобится:
яичные белки 7 шт
сахар или сахарная пудра 100 гр
мука пшеничная 80 гр
сок лимона или яблочный уксус - 1 десертная ложка
щепотка соли
сливочное масло для смазывания протвиня
Как приготовить ангельский бисквит:
1. Поставить пазогреваться духовку до 180 градусов.
2. Муку просеять в миску добавить щепотку соли и размешать вннчиком.
3. Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона/яблочный уксус и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, до образования легкой пышной пены.
4.Чамтями, не прекращая взбивание, всыпать сахар/пудру. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены. Маса не так сильно капает с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее.
5. Всыпать муку в беловую массу. Быстро, но аккуратно, перемешать , при помощи венчика или лопатки, сверху-вниз.
6. Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять верх лопаткой.
7. Выпекать бисквит до румяности, в зависимости от толщины бисквита, это займёт от 20 до 40 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар