Ингредиенты
1 небольшая тушка кролика (1—1,5 кг)
6 небольших помидоров
пучок свежего розмарина
10—12 оливок
8 зубчиков чеснока
горсть муки
350 мл белого сухого вина
50 мл оливкового или другого растительного масла
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2
Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.
ШАГ 3
Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
ШАГ 4
Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.
ШАГ 5
Раздавить слегка чеснок, не снимая с него шелухи.
ШАГ 6
Помидоры нарезать четвертинками.
ШАГ 7
Удалить косточки из оливок.
ШАГ 8
Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4—5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5—7 минут.
ШАГ 9
Готового кролика посыпать оставшимися листиками розмарина.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар