Кролик с оливками и чесноком

Ингредиенты

1 небольшая тушка кролика (1—1,5 кг) 
6 небольших помидоров 
пучок свежего розмарина 
10—12 оливок 
8 зубчиков чеснока 
горсть муки 
350 мл белого сухого вина 
50 мл оливкового или другого растительного масла 
щепотка морской соли 
щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление

ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2
Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать.

ШАГ 3
Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.

ШАГ 4
Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно поставить в духовку) и обжаривать кусочки кролика до появления румяной корочки.

ШАГ 5
Раздавить слегка чеснок, не снимая с него шелухи.

ШАГ 6
Помидоры нарезать четвертинками.

ШАГ 7
Удалить косточки из оливок.

ШАГ 8
Влить в сковороду вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4—5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5—7 минут.

ШАГ 9
Готового кролика посыпать оставшимися листиками розмарина.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар