Угостили меня ведёрком синего винограда. Для еды он кисловат, компот закручивать времени нет, да и банок тоже, под вино тары подходящей не нашлось. Так вот, нескольео деней подряд варила по кастрюльке компотик, но виноград начал портиться, а компота уже не хочется. Тут меня осенило!!! А ведь можно сделать немного натуральной косметики из вингограда! И я начала шерстить интернет в поисках рецептов. И вот делюсь самими интересными. Отчёт по тому, что получилось размещу потом).
Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Салат "Вдохновение"
Ингредиенты
Мидии
Перепелиное яйцо - 8 шт
Помидоры черри - 200 гр
Перец болгарский - 1 шт
Рукола - 1 пучок
Базилик - примерно 10 листиков
Сыр тертый - ваш любимый и в любом количестве
Заправка:
масло оливковое - 2 стол. ложки
лайм - 1 шт
соевый соус - 1 чайн. ложка
соль - 1/2 чайн. ложки или меньше
перц черный -по вкусу
Салат с мидиями
Ингредиенты
Мидии конервированные,
помидор свежий,
сладкий перец,
зелень,
лайм,
оливковое масло,
соевый соус.
Приготовление
Мидии конервированные,
помидор свежий,
сладкий перец,
зелень,
лайм,
оливковое масло,
соевый соус.
Приготовление
- Помидор и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
- Добавить мидии, посыпать измельченной зеленью.
- Приготовить заправку: соевый соус + оливковое масло + сок лайма.
- Заправить салат.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Что приготовить из яичных белков или вкуснейший ангельский бисквит
Если у вас остались яичные белки после приготовления мороженка или майонеза их можно успешно использовать для приргготовления вкуснейшего бысквита. Например, я делаю или круглыый бисквит и промазываю его кремом, или выпекаю тонкий прямоугольный бискитик и делаю вкуснейший рулет.
Белки после приготовления основного блюда нужно поставить в холодильник (затянув миску пищевой плнкой) на 4-5 дней или заморозить (можно хранить длительное время), а потом разморозить.
Для приготовления ангельского бисквита вам понадобится:
яичные белки 7 шт
сахар или сахарная пудра 100 гр
мука пшеничная 80 гр
сок лимона или яблочный уксус - 1 десертная ложка
щепотка соли
сливочное масло для смазывания протвиня
Підписатися на:
Дописи (Atom)