Салат "Времена года"

Ингредиенты 

Капуста пекинская— 1 шт
Огурец соленый— 3 шт
Помидор— 3 шт
Лук красный (В оригинале рецепта добавляется только зеленый лук, с добавлением ещё и красного лука вкус мне показался интереснее) — 1 шт
Лук зеленый— 1 пуч.
Зелень(у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
Соль
Масло подсолнечное

Приготовление
  1. Само собой, первым делом овощи и зелень моем, обсушиваем.
  2. Шинкуем капусту.
  3. Произвольными кусочками нарезаем огурцы и помидоры.
  4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелёный лук и зелень мелко нарезать.
  6. Всё смешать, немного подсолить (огурцы солёные, аккуратнее!), заправить подсолнечным маслом. 
Информация и фото найдены в сети интернет.

Як приготувати тернове вино

Інгредієнти:

плоди терену – 2,5 кг;
цукор – 1,5 кг;
вода – 3 літри;
немиті родзинки - 100 грам.

На поверхні родзинок знаходяться винні дріжджі, що забезпечать бродіння.

Приготування:

1. Приготувати цукровий сироп. Для цього змішати в ємності весь цукор та воду (1 літр), довести до кипіння, зменшити вогонь до мінімуму.

Как приготовить вино из клубники

Ингредиенты


Клубника — 3 кг
Вода очищенная — 3 л
Сахар — 2 кг

Приготовление
  • Ягоды очищаем от плодоножки, если чистые, то желательно не мыть, чтобы сохранить дрожжевой налёт. В широкой миске размять их вместе с сахаром (1,8 кг) деревянной ступкой.
  • Добавить очищенной кипяченой воды, всё перемешать.

Как очистить самогон от неприятного запаха

1). Всыпать 2-3 грамма порошка марганцовки на 3-х литровую банку готового продукта. Подождать, пока выпадет осадок. Для ускорения процесса достаточно закрыть банку, несколько раз встряхнуть и поставить на 10-15 минут на водяную баню с температурой 50-70°C.

2). На 1 литр самогона добавить 8-10 грамм обычной (пищевой) соды, перемешать, настаивать 20-30 минут. Потом еще раз перемешать и оставить на 10-12 часов. Затем слить верхний слой жидкости и удалить осадок на дне. Сода хорошо убирает сивушные масла, вызывающие неприятный запах.

3). Выдержать самогон на фиалковом корне 12 дней (100 грамм измельченного растения на 3 литра самогона). Этот старинный рецепт малопригоден для городских жителей, так как найти корень фиалки в продаже очень сложно, но его эффективность очень высокая.

4). Заморозить самогон в металлическом бочонке или стеклянной таре.