Рыбный бургер с чили-соусом

Ингредиенты:

1 помидор 
4 листа айсберг салата 
4 филе пангасиуса 
Соль 
Перец 
2 ст.л. рапсового масла 
4 булочки 
4 ст.л. сладкого чили соуса 

Приготовление:

Помидоры помыть, вырезать сердцевины и нарезать кольцами. 

Роллы Филадьельфия

Ингредиенты: 

- 1 лист нори 
- 100 гр лосося 
- 1 свежий огурец 
- 100 гр риса суши-меши 
- икра летучей рыбы 
- сыр Филадельфия 

Приготовление: 

1. Предварительно отваривается рис суши-меши. 

Куриные голени по-тайски

Ингредиенты: 

● Куриные голени - 10 шт. 
● кетчуп - 1/2 ст. 
● Соевый соус - 150 мл. 
● Джем - 100 гр. (абрикосовый, лимонный, апельсиновый). 
● Чили - 1 шт. 
● Лимон - 1/2 шт. 
● Корень имбиря. 
● Чеснок - 2-3 зуб. 

В кетчуп добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. 

Ахи Поке

Ингредиенты: 

2 стейка тунца 
1 лук-шалот 
½ чашки зеленого лука 
3 столовые ложки соевого соуса 
1 чайная ложка кунжутного масла 
1 чайная ложка чесночной пасты чили или соуса Срирача 
1 столовая ложка семян кунжута 

Ахи Поке – традиционное блюдо гавайских рыболовов. 

ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

● филе сельди - 200 гр 
● чёрный хлеб - 4 кусочка 
● яйца - 4 шт 
● зелёный лук - небольшой пучок 
● майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) 
● соль и перец - по вкусу 
● растительное масло - для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат "Для Любимого Мужа!"

Ингредиенты:

-фасоль консервированная в с/соку 400 г,
-помидор 1 шт,
-кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
-ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
-зелень,
-хлеб белый 2 ломтика,
-чеснок 2 зубчика,
-майонез,
-соль и перец черный молотый.

Салат "Ташкент"

Подготовьте ингредиенты: 

мясо (говядина или курица) - 200-250 г
редька зеленая - 1-2 штуки
лук - 1 головка
яйца - 2-3 штуки
майонез и/или сметана - для заправки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
свежая зелень - по желанию

Приготовление

Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.

Автор: Нина Минина-Россинская

Суп «Кавказский» с ребрышками

Понадобится

500-700 г свиных или бараньих ребрышек
(в зависимости от кастрюли и количества едоков),
7-8 штучек болгарского перца разных цветов,
3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров,
4 крупных картофелины, головка чеснока,
50 г растительного масла,
острый перец - по вкусу и на любителя,
кориандр, базилик, черный перец, кинза,
укроп, соль, черный перец. 

Приготовление

В чугунной кастрюле, казанке, ну а лично я - на сковороде - разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно: 

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
Огурцы — 3 Штуки
Опята маринованные — 350 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

БРАЗИЛЬСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Яйца куриные – 2 шт
● Масло растительное – 75 г
● Сахар – 100 г
● Мука – 175 г
● Кефир – 100 мл
● Разрыхлитель – ½ ст.л.
● Ванилин – 1 г
● Соль щепотка
● Банан – 2 шт

Штрейзель:
● Мука – 75 г
● Сахар – 50 г
● Масло сливочное, холодное – 45 г
● Корица – ½ ч.л.
● Соль – щепотка

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе скумбрии - 1кг 
● 1 большая луковица 
● 2 ст.ложки соли 
● 3 ст.ложки уксуса 9% 
● Перец по вкусу 
● 1 стакан подсолнечного масла 
● 2 зубка чеснока 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо. 
2. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. 

Салат с печенью

Ингредиенты:

куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. йогурта или сметаны - 50г

Приготовление:

1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной

Информация и фото найдены в сети интернет.

Шакшука - израильский завтрак

Ингредиенты:

Яйцо куриное 8 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
Петрушка свежая 1 пучок
Лепешки пита 4 шт
Оливковое масло 50 мл
Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу

Приготовление:

Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.

Чебуреки

Вам потребуется:

Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки

Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира

Печенье "Овис Молис" с ароматом апельсина

В общем, речь идет о печенье, которое сделано из потрясающего теста под названием "Овис Молис" самого песочного из песочных, которое я только знаю, нежного, рассыпчатого и необыкновенного. Секрет всей этой рассыпчатости заключается в желтках, а именно в тесто они отправляются в отваренном виде, именно так! Тесто получается гладкое мягкое, работать с ним одно удовольствие! О финальном продукте я вообще молчу - верх нежности и рассыпчатости! Обычно печенье выпекается с вареньем или же без ничего. Мой вариант таков: тесто - ароматизированное апельсиновой цедрой, печенье в форме меленьких тарталеток, начиненное клюквенным конфитюром. Форму же я ему придала совсем не классическую.

Вам потребуется:

200 г муки
60 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахарной пудры
5 желтков (вареных)
цедра одного апельсина
щепотка соли

ГОВЯДИНА ВЕЛИНГТОН

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) — это очень красивое и вкусное блюдо, поистине достойное праздничного стола. Иногда его ошибочно ассоциируют с новозеландской кухней и столицей Новой Зеландии — Велингтоном. На самом деле происхождение названия связано с английским полководцем Артуром Уэлсли Веллингтоном, который одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо (1815). Его повар немного переделал традиционное французское блюдо филе в тесте и назвал в честь решительного и способного военачальника.


Лимонно-имбирный конфитюр

Вам потребуется:

3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара

Как готовить:

1. Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.

2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой. 

3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь. 

4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.

5. Разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Пьяная груша

Вам потребуется:

Груши - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 30 гр.
Корица - 2-3 палочки
Гвоздика - 3-4
Клюква - 200 гр.
Вино - 500 мл.

Как готовить:

1. Готовится всё быстро и легко — загружаем в кастрюлю все ингредиенты. Желательно выбрать такой размер, в который ровно войдёт нужное количество груш.

2. Собираем в кастрюле: сахар, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина. Туда же пойдет и сок апельсина (любите кислое — добавляйте лимонный сок). Клюква и вино. Если вина не очень много — можно разбавить водой, примерно 2/1 (вино/вода). 

Печеночный паштет

Вам потребуется:

500г телячьей печенки(с куриной или индюшачьей получается не менее вкусно)
2 средние луковицы
долька чеснока
50г сл.масла
100г жирных сливок
100г белого вина
5 ст.л.оливкового масла
щепотку мускат.ореха
щепотку семян кориандра
соль, молотый перец
100г сливочного масла растопленного для того, чтоб сверху залить для хранения в холодильнике

Как готовить:

1. Печень очистить от пленок , нарезать крупно, лук-средними кольцами, чеснок-мелко. 

Заливное из курицы

Вам потребуется:

Грудка куриная — 550 г на кости.
Морковь — 130 г 
Лук репчатый — 70 г 
Сельдерей стеблевой — 1 шт. 
Вода — 1 л 
Чеснок — 3 зуб. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г 

Ирландский содовый хлеб

Очень простой в приготовлении (в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро и не требует никаких специальных знаний и умений), но очень вкусный содовый хлеб. 

Сейчас, во время поста, такой хлеб, как никогда, актуален. Особенно мне нравится горячий с молоком. Если хотите иметь хрустящую корочку, то готовый хлеб нужно остудить на решетке, а если хотите мягкую корочку, то горячий хлеб заверните в льняное полотенце и оставьте до полного остывания. Такой хлеб с большим удовольствием можно брать с собой на дачу!

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 средних окорочка, 
● кусочек свининки грамм 150, 
● чеснок 2 зубчика,
● апельсин 1 шт, 
● домашний майонез, 
● соль, 
● приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками ,к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в майонезе с перчиком, солью и горчицей минут 30. Затем режим апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.

Творожный пирог с ягодами

Вам потребуется:

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Булгур с креветками и овощами

Ингредиенты:

Булгур — 5 ст. л.
Очищенные креветки — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 50 г
Помидор — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут.
2. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут. 
3. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Луково-чесночные завитушки

Ингредиенты:

-250 г теста для пиццы дрожжевого
-120 г сливочного масла
-3 - 4 зубчика чеснока
-1 небольшой пучок зеленого лука
-1 пучок укропа
-50 - 70 г тертого сыра
-соль крупного помола для посыпки.

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Снежная сказка


Бригадейро

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. 

Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:

1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л. какао-порошка;
25 г сливочного масла. 
Для обвалки: 
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.

Милые пингвинята с ёлкой


Рождественское печенье с клюквой, фундуком и шоколадом

Ингредиенты:

100 г сл масла
130 г сахара/ 180 тросникового
щепотка соли
180 г муки
1 ч/л пряничных пряностей(горица, гвоздика,имбирь,кардамон)
цедра 1 апельсина
1 яйцо
80 г фундука
150 г черного шоколада
50 г изюма
50 г клюквы

Свинина в клюквенном соусе

Вам потребуется:

1 свиная вырезка (около 1 кг)
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 средней луковицы
1/2 чашки красного вина (по желанию)
3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашки клюквенного соуса
розмарин 
соль и перец по вкусу


УТКА В АНАНАСЕ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ + УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВАМИ И ТИМЬЯНОМ.

Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом… нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого блюда. Готовится просто и быстро – и у вас останется свободное время, чтобы «навести красоту» в праздничную ночь ! Люблю такие рецепты- все гости в восторге, ты при параде, а готовилось блюдо 20 минут :)
Ананас конечно же должен быть спелым и сладким. Вино нужно брать хорошее можно и безалкогольное, так как алкоголь в процессе готовки выпаривается – важен аромат винограда. Поэтому можно давать детям и непьющей компании, как наша :) Бальзамический уксус тоже должен быть отменного качества — aceto di Modena. А остальное на ваше усмотрение.
Если подавать это блюдо в качестве основного, то получится 2 полноценные порции или можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол для всех гостей ! Очень рекомендую побаловать себя этим блюдом !

Салат с куриной печенью и мандаринами

Вам потребуется:

печень куриная 200 г
мандарины 1 шт.
салат айсберг 1 пучок
черри 100 г
виноград (без косточек) 50-70 г
лимонный сок (для соуса) 2 ст.л.
масло оливковое (для соуса и обжарки печени) 2 ст.л. + 3 ст.л.
соевый соус (для соуса) 2 ст.л. 
мука (для панировки) 3 ст.л.

Шоколадно-кофейные трюфели

Вам потребуется:

шоколад (молочный и горький) 200 гр.
сливки 33% жирности 1/4 стакана
крепкий кофе 2 ст.ложки
какао и молотые орехи для обсыпки

Как готовить:

1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки и влить в него сливки, добавить крепко сваренный кофе. Дать немного постоять, потом аккуратно все перемешать ложкой до однородной массы и поставить смесь в холодильник на 40 минут.

2. В это время орехи(любые: кешью, миндаль) слегка обжарить, остудить и помолоть.

Сырные елочки к праздничному столу

Вам потребуется:

крекеры
пучок укропа
1 ст/л ол масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст/л сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан

Семга с шампанским в конверте

Вам потребуется:

1 крупный стейк из семги (или 2 небольших филе)
8 помидоров черри
50 г свежего шпината
полоска сладкого перца (в идеале желтого, но или красный подойдет)
оливковое масло
30 мл сухого игристого вина
долька лимона
зелень
соль и перец по вкусу
лимон для украшения

Как готовить:

1. Стейки (филе) обработать: ополоснуть и промокнуть салфетками, снять кожу и удалить кости.

Мясной террин

Вам потребуется:

ТЕРРИН:
350 г телятины
359 нежирной свинины
350 нежирного свиного фарша
50 г бекона
1 большое яйцо
1 луковица средней величины
100 мл сушеной клюквы
100 мл обжаренных рубленых лесных орехов
3 ст.л. рубленой петрушки (по вкусу)
1 ч.л. листьев тимьяна (по вкусу)
1 зубок чеснока
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
2-3 ч.л. соли (по вкусу)
1 кусок свиной кожи без жира ((~30*25 см)
2 ст.л. растительного масла

Турецкие морковные трюфели

Вам потребуется:

6-7 шт средней моркови
1 ½ стакана сахара
200 г кокосовой стружки
сок ¼ лимона 
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки порошка корицы
рубленые фисташки 

Как готовить:

1. Очистите и промойте морковь. Сварите до готовности и слейте воду. Измельчите морковь до состояния пюре.

Рождественский кекс

Вам потребуется:

по 100гр
черного изюма
изюма "голд"
суеной вишни
орехов пекан
миндальных орехов

100 мл коньяка

За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.

200гр масла
200гр коричневого сахара
3 больших яйца
250гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50гр молотого миндаля
3 веточки гвоздики
0,5 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря

Капкейки "Ёлочки"

Вам потребуется:

3 яйца
50 г муки
50 г крахмала
50 г орехов молотых
70 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
+
жирные сливки/сметана
сахарная пудра по вкусу
пищевой краситель по желанию
кокосовая стружка
бумажные вкладыши для капкейка

Маленькая фея