Салат «Восторг»

Ингредиенты:

Курица копчёная - 200 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Помидоры - 3 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - по вкусу.

Описание процесса приготовления:

Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Сырный рулет

Ингредиенты

Сыр Чеддер - 200 граммов
Творожный сыр - 4 ст.л
Яблоки - 1 шт
Цедра апельсина - 2 ст.л
Кинза - 3-4 веточки
Мелисса - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Домашний майонез - 2 ст.л
Соль морская по вкусу
Салат - 1 кочан
Петрушка для подачи


Говядина по‑бургундски с жемчужным луком

Ингредиенты:

Говядина 1 штука
Бекон 150 г
Чеснок 2 зубчика
Букет гарни 1 штука
Вино красное ¾ л
Шампиньоны свежие 200 г
Паста томатная 1 столовая ложка
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Лук жемчужный 5 штук
Масло сливочное 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука

Время готовки — 2 часа 30 минут.


Яичница с кабачками и хлебом

Ингредиенты:

Черствый хлеб — 2-3 кусочка
Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Яйца куриные — 5-6 шт.
Абхазская соль — 1 ч. л.
Небольшой пучок зелени
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску.

Молочные конфеты

Ингредиенты:

● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г

Приготовление:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

Мясо по-грузински

Ингредиенты:

- 1 килограмм мяса;
- 1 ложка сметаны;
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы);
- 2 ложки меда;
- 1 ложка сока лимона.

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Хрустящий батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:

● Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий);
● 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра);
● 100 г мягкого сливочного масла;
● 3 зубчика чеснока;
● петрушка.

Приготовление:

1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.

Быстрый бисквитный рулет с абрикосами

Потребуется: 

свежие абрикосы – 500-600 г; 
яйца – 4 шт; 
сахар – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка; 
ванильный сахар – 1 пакетик; 
мука – 4 ст. ложки; 
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; 
щепотка соли

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки. 

Пьяный кролик

Ингредиенты:

Кролик
Красное вино,
Лук
Специи: смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, барбарис, 
Соль перец
Растительное масло

Приготовление

Тушку кролика порезала на кусочки, посолила и замариновала в красном вине с луком и специями: смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, барбарис, лавровый лист. Оставила в холодильнике на сутки.
Вытащила кролика из маринада, маринад процедила, лук отложила. Кусочки кролика обжарила на растительном масле, сложила в сотейник, добавила немного воды и поставила тушить. Маринад проварила до уменьшения в объеме в половину, еще раз процедила и добавила к кролику, туда же добавила обжаренный маринованный лук. Все вместе тушилось около часа.
Автор: Наташа Имшенецкая

Поджарка из свиного сердца,с яблоками

Ингредиенты:

Свиное сердце
Вустерский соус
Соль перец
Растительное масло
Кисло-сладкие яблоки
Сливочное масло
Хмели-сунели
Зелень

Приготовление:

Свиное сердце, готовое к кулинарной обработке, нарезать соломкой. посолить, поперчить, сбрызнуть вустерским соусом и оставить на 2-3 часа. 

Продукты, которые нельзя есть натощак

Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.

1. Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.



Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)

Ингредиенты:

Тесто
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла

Начинка 
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г




Яичница на слоеном тесте, прекрасный вариант для завтрака!

Ингредиенты:

- 200-220 гр тертой моцареллы
- 2 больших яйца
- 2 полоски бекона 
- 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
- 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
- 1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
2. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. 
3. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. 
4. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
Информация и фото найдены в сети интернет.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кефир — 200 г
● мука — 140 г
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● масла(для жарки) — 2 ст.л.
● капуста — 350 г
● зелень, тмин — по вкусу
● черный перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.

Разделим тесто на две части и раскатаем. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Бутерброды к завтраку

Вам потребуется:

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
8 пластин ветчины (копченого мяса);
1-2 помидора;
200 г грибов,
4 яйца;
100-150 г сыра;
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
соль, перец, зелень петрушки.



Тушеные кабачки в сметане

Ингредиенты:

2 молодых кабачка по 200 г. каждый;
1 морковь;
1 луковица;
зеленый лук;
зелень (укроп, петрушка);
чеснок;
сметана;
соль;
растительное масло.



Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Огурцы — 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Пиде (турецкая кухня)

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)

Закусочный рулет "Тигровый"

Ингредиенты:

● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Ветчинные рулетики с сыром

Состав (на 10 порц.):

Ветчина - 500 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 шт.
Майонез - 100 гр

Описание приготовления:

Ингредиенты простые и доступные.
Яйца натираем на средней терке.
Сыр также натираем на средней терке.
Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз.
Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Мусс из киселя

Ингредиенты

Кисель - 1 шт.
Сметана - 100 г
Творог пастообразный - 200 г
Желатин - 1 упак.
Сахар - 75 г
Вода - 200 мл

Приготовление:

1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

● Сосиска - 6 штук
● Лаваш тонкий - 1 большой лист
● Сыр твердый - 50 гр.
● Картофель средний 4 шт.
● Соль
● Перец черный молотый
● Масло сливочное - 30 гр.
● Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат из курицы с ананасами

Вам потребуется:

600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки


Шашлык из шампиньонов с розмарином

Ингредиенты:

● Шампиньоны – 400 граммов;
● Херес – 2 столовые ложки; 
● Чеснок – 3 зубчика; 
● Орегано (приправа) – 2 столовые ложки; 
● Оливковое масло – 4 столовые ложки; 
● Розмарин (веточки) – 4 штуки; 
● Сок лимона – 1 столовая ложка;
● Соль – по вкусу.

Жюльен с кроликом и грибами

Ингредиенты:

● Кролик – 300 граммов; 
● Белые грибы – 300 граммов; 
● Луковица – 1 штука; 
● Сыр Моцарелла – 180 граммов; 
● Растительное масло – 2 столовые ложки; 
● Мука – 1 столовая ложка;
● Сливочное масло – 40 граммов;
● Сливки жирные – 100 миллилитров; 
● Соль – по вкусу
● Черный молотый перец – по вкусу. 

Паста с лисичками

Ингредиенты:

● Спагетти – 200 граммов;
● Грудинка – 150 граммов;
● Лисички – 200 граммов;
● Сливки – 200 граммов (жирность 20%);
● Сыр Пармезан – 50 граммов;
● Масло оливковое – 1 столовая ложка;
● Базилик – по вкусу;
● Соль – по вкусу.


Лодочки из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

● Баклажаны – 3 штуки; 
● Грибы (любые) – 400 граммов;
● Лук репчатый – 2 штуки;
● Перец болгарский – 2 штуки; 
● Помидоры – 3 штуки; 
● Чеснок – 3 зубчика;
● Сыр твердый – 100 граммов; 
● Масло растительное – 1 столовая ложка; 
● Укроп – ½ пучка; 
● Соль – по вкусу. 

Маслята со сметаной и мускатным орехом

Ингредиенты:

● Маслята – 600 граммов; 
● Масло растительное – 2 столовые ложки; 
● Луковица – 1 штука;
● Сметана – 3 столовые ложки;
● Мускатный орех – 1 чайная ложка (молотый);
● Соль – по вкусу.

Приготовление

Промыть и очистить от лесного мусора маслята. Отварить их в кипящей воде в течение 20 минут. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Затем добавить к нему грибы. Тушить, пока из грибов не выпарится вся влага. Затем добавить сметану и мускатный орех, посолить. Тщательно все перемешать и протушить еще 2 минуты.
Информация и фото найдены в сети интернет.

САЛАТ "САМЫЙ ВКУСНЫЙ"

Ингредиенты:

● 0,5 кг. говядины
● 3-4 свежих помидора
● 2-3 маринованных огурца
● 3-4 картофелины
● 150 гр. сыра
● майонез
● пучок петрушки
● соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Мясной пирог "Чайная роза"

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы маринованные — 1 банка
Морковь отварная — 3 шт.
Сливки 22% — 3–4 ст. л.
Масло оливковое — 3–4 ст. л.
Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу
Сок 1 лимона
Твердый сыр — 150 г

БИТОЧКИ

Ингредиенты:

● 4 шт вареного картофеля
● 100 г твердого сыра
● 150 г ветчины
● лук зеленый
● соль (если нужно)
● перец
● 2 яйца
● 1 столовая ложка муки

Приготовление:

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Кофейное эскимо

Время приготовления: 10 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

Крепкий кофе — 500 мл
Сгущенное молоко — 160 мл
Какао-порошок — ½ ст. л.
Молоко — 100 мл

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Сварите крепкий кофе.
3. Смешайте кофе со сгущенным молоком, добавьте столовую ложку какао-порошка.
4. Добавьте немного цельного молока.
5. Перелейте смесь в формы и заморозьте приблизительно на 6 часов.
6. Кофейное эскимо готово!
Информация и фото найдены в сети интернет.

ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА"

Ингредиенты:

● Пельмени замороженные - 800 г
● Лук репчатый - 2-3 шт.
● Сыр твердый - 100 г
● Яйца куриные - 4 шт.
● Майонез - 250 г
● Соль - 1-2 ч. ложки
● Перец - 1 щепотка
● Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

Польза оранжевых продуктов


Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

на 100 грамм - 132.36 ккал, Б/Ж/У - 4.35/10.63/7.17

Ингредиенты:

Масло оливковое 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Травы прованские по вкусу
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки

Смузи из хурмы

Ингредиенты:

Апельсины 1 штука
Хурма 3 штуки
Имбирь свежий по вкусу
Корица молотая ½ чайной ложки
Вода 50 мл
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Берем довольно крупный апельсин, чистим, мякоть режем на кусочки.
2. Хурму очищаем от косточек и тоже режем на кусочки. Засыпаем фрукты в блендер.
3. Добавляем корицу, кусочек свежего имбиря, четверть чашки воды.
4. 20–30 секунд шума блендера и смузи готов
Информация и фото найдены в сети интернет.

Антицеллюлитный кофейный скраб

Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены.

Этой смесью усердно натираемся, массажируем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем наносить необязательно — оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи.

Результат — никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Коктейль с отрубями и черносливом.

Разгрузочный завтрак. 

Ингредиенты:

- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Приготовление:

1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Куриный рулет с яблоками

На 100г. – 87ккал.

Ингредиенты

1 куриная грудка, 
1-2 кислых яблока, 
1/4 ч ложки соли, 
1/4 ч ложки перца, 
1 ст. ложка сметаны, 
растительное масло. 

Приготовление

1. С куриной грудки надо снять кожу, вынуть кости и отбить. Пласт посолить и поперчить, затем втереть ложку сметаны и оставить на 10 минут. 

Куриные ножки с лимоном оливками и базиликом

Ингредиенты:

Куриные ножки 6 шт
2 зуб. чеснока
сок 1 лимона
2 ч.л. розмарина
2 ч.л. орегано
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1,5 лука ( белый)
1 лимон (кружочки)
пучок базилика
150 гр оливок

Приготовление:

Ножки замариновать в соке лимона, сахара, соли, масле и чесноке (30 мин.) Выложить ножки в форму добавить лук (дольки), травы, лимон, оливки , посолить и поперчить. Выпекать 30-35 мин при 200С.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Козинаки с семечками и кунжутом

Вам потребуется:

- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

Детские карнавальные костюмы


Паста Аматричиана

Ингредиенты:

-Спагетти — 400 г
-Помидоры — 1 кг
-Грудинка копченая — 300 г
-Луковица — 1 шт.
-Оливковое масло — 2 ст. л.
-Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.

Индейка по-английски

Ингредиенты:

Индейка —1 шт.
Сливочное масло — 75 г
Лимон — 1 шт.
Копченый шпик — 50 г
Репчатый лук — 120 г
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г
Яблоки — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 80 г
Пшеничный хлеб — 100 г

Салат «Французский»

Ингредиенты:

●2 яблока
●4 варенных яйца
●2 свежей моркови
●майонез
●лук
●сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

Гранатовый безалкогольный мохито

Нам понадобится:

- 3-4 ст.л. гранатовых зерен;
- пучок мяты;
- 2 лайма;
- 1 л гранатового сока;
- 500 мл минеральной воды с газом.

Приготовление

Лед для этого мохито нужно сделать заранее. Раскладываем по формам для льда гранатовые зерна, заливаем водой и замораживаем. Половину пучка мяты рвем на мелкие клочья (параллельно снимаем предпраздничный стресс), добавляем в высокую посуду. Туда же режем полтора лайма. Скалкой или любым другим удобным предметом, тщательно мнем мяту и лайм. Добавляем гранатовый сок и минералку. Перемешиваем и процеживаем. В стаканы кладем кубики льда с гранатовыми зернами, наливаем мохито, украшаем оставшейся мятой и дольками лайма.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Китайские лепешки с зеленым луком

Вам потребуется:

225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука

Как готовить:

Делаем котлеты-заготовки.
1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.
2. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями, как на изображения:
3. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности.

Баклажаны по-турецки.

Ингредиенты

3 средних баклажана
1 кг. фарша

Приготовление

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем…
Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята…
Измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.
Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Информация и фото найдены в сети интернет.

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 10 скорлупок от яиц
● 2 стакана мясного соленого бульона
● 20 г желатина
● 1 свежий перец
● 1 маленькая банка кукурузы
● 300 г ветчины
● зелень

Можно использовать любой наполнитель: 
● рыбу, 
● курицу, 
● мясо.

Идеи начинок для вареников

1. Вишневая начинка
Вишню (500 г) разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром (150 г). Таким же образом можно приготовить вареники с клубникой или черникой.

2. Несладкая творожная начинка
Хорошо перемешать творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст.л. рубленого укропа и щепотку соли.

3. Сладкая творожная начинка
500 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст.л. сливочного масла