Рассольник в мультиварке

Ингредиенты

Окорок куриный - 1шт.
Картофель - 4шт.
Лук - 1-2шт.
Морковь крупная - 1шт.
Огурцы соленые (я кладу маринованные) крупные - 2шт.
Рис круглозерный - 3ст.л.
Соль, перец черный молотый, сахар - по вкусу
Зелень(укроп, петрушка) - несколько веточек
Лавровый лист
Растительное масло(2-3ст.л.), сливочное масло(20г)

Приготовление

Окорок намыть, снять кожу.
Овощи очистить: картофель нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Огурцы натереть на крупной терке. Рис хорошо промыть.
В кастрюлю мультиварки влить растительное масло, положить сливочное масло, выложить лук и морковь. Установить режим "Выпечка" 30минут. Овощи обжаривать в течение 15 минут периодически помешивая. 
Затем к овощам положить окорочок - обжаривать до истечения установленного времени.
По окончании обжарки, мультиварку выключить, в кастрюлю положить картофель, рис, соль, перец, сахар, влить примерно 2л воды. Установить режим "Тушение" - 1час. 
Огурцы положить в кастрюльку, влить немного маринада и воды, тушить в течение 15минут на небольшом огне под крышкой. 
За 15 минут до окончания "Тушения" в суп положить огурцы. По истечении времени приготовления положить мелко порубленную зелень и лавровый лист. Рассольник можно оставить на режиме "Подогрев" минимум на 15минут. Окорочок разобрать - мякоть порезать. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар