Ингредиенты:
● Шампиньоны – 400 граммов;
● Херес – 2 столовые ложки;
● Чеснок – 3 зубчика;
● Орегано (приправа) – 2 столовые ложки;
● Оливковое масло – 4 столовые ложки;
● Розмарин (веточки) – 4 штуки;
● Сок лимона – 1 столовая ложка;
● Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть и выложить в большую миску. Добавить к шампиньонам херес, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, соль. Перемешать и промариновать полчаса. Промыть веточки розмарина и очистить их от листочков, оставив только кончики. Их мы будем использовать вместо шпажек для шашлыков. Надеть шампиньоны на веточку розмарина. На каждой веточке должно уместиться по 3 – 4 гриба. Шашлык из шампиньонов запекать на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлыки взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом прежде, чем подать к столу.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар