Банановый десерт

Ингредиенты:

200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко)
50-80 гр. сливочного масла
400 мл. сметаны
1/2 стакана молока
-5 ст. ложки сахара
3-4 ст. ложки какао
10 гр. желатина
5-6 бананов



Итальянский десерт зукотто

Ингредиенты:

Сахар - 170 г.
Мука - 170 г.
Яйца - 8 шт.
Начинка:
Сливки 35% - 1 литр.
Сахарная пудра - 50 г.
Темный шоколад - 200 г.
Миндаль - 50 г.
Фундук - 50 г.
Зефир - 50 г.
Для пропитки:
Коньяк - 2 ст.л
Ликер Амаретто - 2,5 ст.л.

Хрустящие сырные крекеры!

Ингредиенты:

100 г Гауда
100 г полутвердого сыра типа Эмменталер
Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить

Также можно использовать моцареллу и чеддер

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220°C
Сыр натереть. Свешать все ингредиенты.
Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Малиновый мохито





Ингредиенты:

Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара)
Листья базилика – 110 г
Сок лийма – 1 стакан
Белый ром – 2 стакана
Малиновый ликер – ¼ стакана
Газированная вода – 1 л
Лед
Свежая малина и дольки лайма для украшения

Приготовление:

Порвите листья базилика. Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок. Добавьте сок лайма, ром и ликер. Перемешайте. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам. Украсьте свежей малиной и долькой лайма.






Информация и фото найдены в сети интернет.


Черничный торт-мороженое с коржом из фундука

Ингредиенты:

Корж:

Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ½ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки

Начинка:

Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое - 950 г

Приготовление:


Томатный суп с морепродуктами.

Нам нужно:


1-ый этап:

- 5 крупных помидоров
- 1 средний красный болгарский перец
- половинка средней красной луковицы
- 3-4 листика базилика
- 3/4 средней морковки
- зубчик чеснока
- оливковое масло

2-ой этап:

- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
- горшочек базилика

Запеченные помидоры с базиликом

Ингредиенты:

450 г помидоров-черрик, разрезать напополам
2 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 стакана панировочных сухарей
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки нарезанного базилика

Приготовление:

Нагрейте бройлер.
Смешайте нарезанные помидоры с чесноком и оливковым маслом, перемешайте и выложите в блюдо для запекания. Посолите и поперчите. Поставьте под бройлер, помешивая периодически, пока помидоры не станут мягкими (минут 12). Отдельно смешайте панировочные сухари со сливочным маслом и присыпьте этой смесью помидоры. Верните под бройлер еще на 30 секунд. Сверху присыпьте базиликом и подавайте.

Информация и фото найдены в сети интернет.


Cпагетти а-ля путанеска

Ингредиенты:


Оливковое масло – 63 мл
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 г
Оливки (без косточек, разрезанные напополам)– 70 г
Анчоусы (нарезанные) – 3 шт
Каперсы – 1,5 столовой ложки
Орезано - 1 чайная ложка
Красный молотый перец – ½ чайной ложки
Спагетти – 340 г
Петрушка рубленная – 2 столовых ложки
Тертый пармезан

Приготовление:

На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

Зелёный чай
3 лимона
1/2 стакана чая
вода

Приготовление:

Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем лимонад из зеленого чая по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.

Информация и фото найдены в сети интернет.


Сливочное малиновое мороженое

Ингредиенты:


●Малина 300 г
●Молоко сгущенное 200 мл
●Сливки 30-33% 300 мл

Приготовление:

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание

Приятного аппетита!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Селедочка в картошечке

Ингредиенты:


●сельдь (солёная) — 200 гр.
●вино (красное сухое) — 50 мл.
●уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
●перец (чёрный молотый)
●сахар — 1 ст. л.
●масло растительное (3 ст. л. в маринад и 1 ст. л. на обмазку формочек) — 4 ст. л.
●лук репчатый — 2 шт.
●зелень (укроп, петрушка, кинза (рубленная)) — 1 ст. л.
●картофель — 4 шт.
●яйцо — 1 шт.
●крахмал (картофельный) — 1 ст. л.

Паста «Stella di Mare»

Ингредиенты:


●300 гр. макарон,
●250 гр. томатов Черри,
●1 небольшой кабачок,
●200 мл. сливок 15-20 %,
●100 гр. креветок.

Приготовление:

Помидорки разрезаем пополам
Кабачок нарезаем кубиками
Обжариваем помидорки на сковородке минут 5, добавляем кабачок,обжариваем, вливаем сливки и тушим до загустения соуса, добавляем отваренные и очищенные креветки (можно купить уже очищенные).
Вот такой получается соус.
Отвариваем макароны и добавляем их к соусу,перемешиваем. Готово!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Быстрое хачапури

Ингредиенты:

● тонкий армянский лаваш — 100 г
● сыр фета (брынза) — 100 г
● нежирный творог (для более соленого варианта заменить - сыром) — 100 г
● зелень (петрушка, кинза) — по желанию
● чеснок — 1 зубчик — по желанию
● яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.

Очень вкусно с утренним кофе.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Сырный рулет

Ингредиенты:

● 5 шт плавленых сырков (для теста 3 шт, для начинки - 2 шт)
● 3 столовые ложки муки (для теста)
● 350 г майонеза (для теста - 200 г, для начинки - 150 г)
● 5 яиц (сырые для теста - 3 шт, вареные для начинки - 2 шт)
● соль
● зелень
● 3 зубчика чеснока
● 150 гр шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)

Сырные лепёшки на скорую руку

Ингредиенты:

● 1 ст. кефира
● 0,5 ч.л. сахар. песка
● 0,5 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 1 стакан тёртого твёрдого сыра
● 1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
● 2 стак. муки
● растит. масло рафиниров.



Горячая закуска из лаваша

Ингредиенты:


● 6 тонких лаваша
● 200 г куриных желудочков
● 200 г куриных сердечек
● 150 г твердого сыра
● 2 яйца
● зеленый лук
● укроп
● перец, соль
● масло растительное для обжарки

Приготовление:

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:


●куриные голени 5-6 шт
●кабачок 500 г
●стручковая фасоль 400-500 г
●лук репчатый 2 шт
●томаты 3 шт
●чеснок 3 зубчика
●смесь молотых перцев
●сметана 300 г
●майонез 1 ст.ложка

Драники с овощами

Ингредиенты:


●Картофель
●Лук
●Морковь
●Перец
●Яйца
●Мука
●Растительное масло

Приготовление:

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной
2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками
4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Слоеный пирог "Галета"

Ингредиенты:


Тесто слоеное - 500 г.

●Ветчина - 250 г.
●Сыр российский 50% - 200 г.
●Яйцо куриное - 6 шт.
●Лук зеленый - 20 г.
●Базилик - 1 ч.л.
●Петрушка - пучок.
●Масло растительное - 3 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.

Кабачковое лечо

Ингредиенты:


● 3 кг. кабачков или цуккини
● 6 крупных луковиц
● 6 сладких болгарских перцев
● 1 кг. помидор

Для маринада:

● 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
● 1 ст. л. без горки соли
● 1,5 ст. сахара
● 0,5 ст. 9% уксуса
● 1 ст. растительного масла
● 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

ПЕЧЕНЬЕ “САВОЯРДИ” для тирамису

Ингредиенты:


●3 крупных яйца
●150 г сахара
●150 г муки
●100 г сахарной пудры

Приготовление:

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:


●4 яйца
●майонез (граммов 250-300)
●разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
●мука
●ветчина и сыр

Приготовление:

1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Сербская мусака

Ингредиенты:


●фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
●10 небольших картофелин
●3 луковицы
●3 морковки
●3 яйца
●сыр
●молоко
●масло оливковое (для жарки)
●масло сливочное (для смазывания формы)
●соль, перец, петрушка

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

●Пекинская капуста 300 г
●помидор 2 шт
●колбаса копченая 100 г
●яйца вареные 2 шт
●кукуруза 100г
●укроп
●майонез
●соль и перец по вкусу
●батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Бананы, запеченные с творогом

Приготовление 35 мин.

2 порции.

Ингредиенты:

●4 средних банана
●сок половины лимона
●100-150 г не слишком жирного некислого творога
●1 яйцо
●2 ст.л. сливочного масла
●2 ст.л. жидкого мёда

Приготовление:

1. Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.

2. Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.

3. Равномерно распределить получившуюся смесь по всей поверхности бананов. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Информация и фото найдены в сети интернет.