Греческий пирог с кабачками

Вам понадобится

Кабачки - 500 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч .л.
Зелень - по желанию

Закуска из баклажан

Ингредиенты:

4 кг. баклажан 
5 зубков чеснока 
4 луковицы 
5 шт. мясистого красного перца 
100 мл воды 
100 мл уксуса 

Способ приготовления:

1. Чистим и моем овощи. 
2. Лук режем кольцами, перец — соломкою. 

Картофель, запеченный с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

- 8 средних по размеру картофелин,
- 100 гр. любого твердого сыра,
- 100 гр. нежирной ветчины,
- 8 чайных ложек сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- зелень петрушки и укропа,
- листья салата и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Австралийский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 20 г воды
- щепотка соли

Для начинки:

- 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
- сок 1 лимона
- 75 г ароматного яблочного сока
- 125 г сахара
- 3 г молотой корицы
- 65 г воды
- 65 г картофельного крахмала

Запеченные баклажаны с грибами и перцем


Ингредиенты: 

- 2 небольших баклажана 
- 250-300 гр шампиньонов 
- 2 красных перца 
- 1-2 дольки чеснока 
- 100 гр сыра 
- 100 мл сливок 
- соль, перец, зелень 

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. 

Приготовление

Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут.

Рассольник вегетарианский

Ингредиенты:

- Картофель – 2–3 шт
- Соленые огурчики – 2–3 шт
- Рассол – 0,5 стакана
- Перловая крупа или рис – 1/3 стакана
- Морковь – 1 средняя
- Масло сливочное для обжарки
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Специи: лавровый лист, душистый перец, 1 ст. л. карри
- Зелень, сметана

Зеленые коктейли

Система оздоровления организма коктейлями из зелени достаточно популярна. Но, по мнению врачей, подходит далеко не всем, слишком много у нее противопоказаний.
Но один стакан в день ароматной и освежающей витаминной смеси из зелени и овощей или фруктов будет полезен. Не увлекайтесь, такие коктейли обладают слабительным эффектом!

Соковыжималка вам не понадобится. Во-первых, это не экономично, во-вторых, придется выбрасывать жмых, который содержит ценную клетчатку. Купите многофункциональный блендер. Так вы сможете без труда варьировать объем коктейля – на одного человека или на пять.

Томаты с фасолью и тыквой

Вам потребуется:

- Бульон (овощной) - 1 л
- Томаты в собственном соку (протертые) - 1 л
- Чеснок - 2 зубч.
- Тыква - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - — 2 шт.
- Фасоль - — 1 стак.
- Соль - щепотка
- Перец черный - щепотка

Готовим просто:

1. Перед началом приготовления, белую фасоль необходимо замочить на ночь. Затем отварить в большом кол-ве воды до готовности , около 1-1,5 ч.По окончании варки слить воду .Тыкву очистить от семян и кожуры.Нарезать ее кубиками.
2. Очистить лук, чеснок и морковь, нарезать.В сковороде разогреть немного воды, всыпать овощи и тушить несколько минут.
3. Теперь всыпать тыкву и влить протертые томаты. Тушить до мягкости тыквы.
Добавить фасоль, варить около 5 минут .

Информация и фото найдены в сети интернет.

Кабачки в чесночном кляре

Ингредиенты:

-Кабачок-2 шт.
-Яйцо куриное-2 шт.
-Сметана-1/2 стакана
-Чеснок-1 долька
-Зелень (укроп)-1/2 пучка
-Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
-Перец красный молотый-1 щепотка
-Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
-Соль по вкусу
-Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.

Приготовление:

Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.

Суфле из курицы с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): 

- куриное филе - 340-350 гр 
- цветная капуста (замороженная)- 300 гр 
- йогурт натуральный или сметана 10% - 70 гр 
- морковь сырая тертая - 80 гр 
- яйцо - 1 шт 
- белок одного яйца 
- сыр низкой жирности (по желанию) - 15-20 гр 
- соль, перец, сушеная зелень - по вкусу 

Чечевица с овощами


Очень кратко и почти без пропорций, на 1 порцию: 

- 1 чашка чечевицы (сварить в 2 чашках чуть подсоленной воды, 20 минут) 
- 1 помидор 
- Горсть стручковой фасоли (я сама морозила) 
- 1-2 ст.л. кунжута (будьте щедрыми) 
- 1-2 ст.л. соевого соуса 

Приготовление

1. Сварить чечевицу. В др. посуде в небольшом количестве воды, на среднем огне потушить нарезанные овощи, перемешать, добавить соевый соус и кунжут, тушить в течении 3-5 минут, часто помешивать. 
2. Добавить чечевицу, подержать минуты 2-3, перемешивая. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Яблочно-сливовое суфле

Состав:

- пюре яблочное и сливовое,
- желатин,
-сок яблочный

Приготовление:

1. Берёте сливовое пюре(перетереть сливы в блендере или готовое детское питание), желатин (из расчёта 5г желатин в на 100г пюре) растворяете в минимальном кол-ве яблочного сока, и 1/2 раствора перемешиваете со сливовым пюре, ставите застывать, тем временем делаете яблочное пюре (или уже готовое детское пюре), перемешиваете с оставшейся половиной раствора, и выливаете на застывшее сливовое пюре.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат Зодиак

Ингредиенты для салата:

0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Вышиваем для детей


Баклажаны с курицей под сыром

Ингредиенты:

- 750г баклажан 
- 550г куриной грудки 
- 80г сыра моцарелла 
- 15г масла подсолнечного
- 200г лука репчатого 

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, присыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Суфле из творога в микроволновке

(100 гр - 120 ккал)

Ингредиенты:

творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр

Приготовление:

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.

Пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

Вишня — 200 г 
Кефир — 200 мл 
Яйцо — 3 шт. 
Мука — 1 стак. 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Сахар — 1 стак. 
Сливочное масло — 1 ч. л. 
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. 
3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте.
5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом.
7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно! 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Кардиган для малыша.


Рулет с творожным кремом

Вам потребуется:

Для бисквита вам понадобится:

3 средних яйца
80 г сахара
пакетик ванильного сахара (20 г)
110 г муки

Для крема

300 г творога
1/2 банки сгущенки 
200 г масла

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Вам потребуется:

- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Творожная запеканка "Мокко"

Вам потребуется:

на форму 20 на 30 см

1 лимон
100 г горького шоколада
200 г сахара
ваниль
700 г творога
1 ст/л манки
1 пакетик ванильного пудинга(или 1,5 ст/л кукурузного крахмала)
1 ст/л какао
2 ст/л кофе
4 яйца
175 г сливочного масла

Домашние пельмени из теста с зеленью

Вам потребуется: 

мука — примерно 600 г; 
кефир — 200 мл; 
яйца — 1 шт.; 
сода — 1 ч. л.; 
мясной фарш — 500 г; 
лук — 1 шт.; 
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.; 
укроп — 1/3 пуч.; 
соль, перец, лавровый лист. 

Как готовить: 

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. 

Чизкейк в тыкве

Вам потребуется: 

Чашка 240 мл.

4 мини тыквы или одна большая
220 гр сливочного сыра
⅓ стакана сахара
1 яйцо + 1 яичный желток
⅓ чашки пюре тыквы
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки тыквенный специи ( молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех)
взбитые сливки

Крошеное печенье для украшения



Грушевый пирог с грецкими орехами

Вам потребуется: 

яйца — 2 шт.; 
мука — около 500 г; 
сливочное и растительное масло — по 50 г; 
молоко — 150 мл; 
сухие дрожжи — 15 г; 
сахар — 100-120 г; 
мед — 30 г; 
груши сочные — 2-3 шт.; 
грецкий орех — 80-100 г.

Как готовить: 

1. Для опары слегка прогреваем молоко, бросаем порцию дрожжей и ложку сахарного песка — интенсивно перемешиваем, растворяя крупинки, оставляем минут на 12-15 в тепле до образования пузырьков. Для этого сдобного тесто годятся и свежие/прессованные дрожжи. Их активируют таким же способом (смешивают с сахаром в теплом молоке), но дозировку увеличивают в три раза. 

Морковные рафаэлло

Вам потребуется:

морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок пара капель

Как готовить:

1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.

2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок. Добавить кокосовую стружку (200 г).