Подставка под чашки с ароматом кофе.

Прекрасное решение нескольких вопросов: как применить ненужные диски, как не испортить компьютерный стол горячими чашками.

Вам понадобятся:

  • диск,
  • кофейные зёрна,
  • клей
Изготовление:

Аккуратно наносим клей на диск, укладываем равномерно зёрна. Ждём полного высыхания.

Главное - больше зерен, меньше клея. При нагревании чашкой от подставки будет идти приятный аромат кофе

Информация и фото найдены в сети интернет.

Домашний сыр с зеленью

Очень интересный рецепт. Пока не пробовала, но обязательно отпишу, как сделаю.

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Пирог с курицей

Очень вкусный пирожочек. подойдёт для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

тесто

50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л . холодной воды
1/2 ч.л . соли
200г муки

начинка

300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка

170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут.
Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Рыба с картофельной корочкой

Выглядит очень аппетитно. Для рыбных дней самое оно.

Ингредиенты:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Куриное чахохбили

Немного модернизированный мной рецепт :)

Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры свежие или консервированные – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 2ст.л.
Сливочное масло 30 гр.
Уксус – 50 мл.
Паприка - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла сливочного и подсолнечного и тушить на слабом огне до прозрачности, за 5-7 мин. до готовности лука влить туда столовую ложку уксуса, положить паприку.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров(помидоры должны быть без шкурки так что, если они у вас свежие, то снимите шкурку с них заранее, а если консервированные, то при их покупке не забудьте, что они должны быть без шкурки), толченый чеснок, оставшийся уксус, небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Фруктовый зефир

Ещё один великолепный десерт в домашних условиях.

Необходимые продукты:

желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
яичные белки - 7 шт.
сок лимонный
яблоки - 6-7 шт.

Приготовление:

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды до набухания.

Яблоки целиком испечь, затем протереть через сито.

В яблочное пюре добавить сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, взбить в пышную массу, добавить яблочную массу и перемешать.

Добавить распущенный желатин, лимонный сок и перемешать.
Зефирную массу выложить в креманки и охладить.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Безвредный картофель "Фри"

Дочка захотела картошечки "фри". Уж не знаю, где она о ней слышала, т.к. в  макдональдс  мы не ходим, и в кафе не заказываем.. Это ведь точно гадость.. Нашла вот такой рецепт.

Состав:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Домашнее безе

Вкусно и натурально.

Для 6 порций нужно:

Белки яичные - 4 шт.
Сахар – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Пергаментная бумага

Что делать:

1.Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика.
2.Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным).
4.Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушиться. Если оно быстро коричневеет, значит, неправильно выставлен температурный режим.
5.Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов.
6.Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Профитроли с лососем

Очень вкусно и необычно. Подойдёт как для домашних обедов, так и для праздничных столов.

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:


- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки

Для начинки:

- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа

Приготовление:

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.

Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Курица в шубке

Вкусно и просто :). Быстрый ужин

Ингредиенты:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр  шампиньонов
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Коржики, как в детстве

Я ещё помню такие :). Завтра буду пробовать печь :)


Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр

маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. 

Быстрая закуска

Гости на пороге? А просто бутербродами их кормить не хочется - быстрая сырно-колбасная закуска, как раз для Вас!

Ингредиенты:

- 200 г муки
- 200 мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Баунти в домашних условиях

Мои дети просто без ума от этого лакомства

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:

Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Фруктовый пирожок - радость выходного дня.

Я вообще люблю порадовать домашних выпечкой. А тем более с тем обилием рецептов размещённых в сети всегда можно найти и приготовить что то новое и вкусное :)

Ингредиенты:

- 200 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла

- 2 яйца
- 200 мл. молока
- фрукты на ваш вкус
- 2 пакетика черного чая (можно фруктового или ароматного травяного)
- разрыхлитель



Блинчики с начинкой

Вкусный и полезный завтракМои дети просто печень не едят, а блинчики едят с удовольствием.



Для блинчиков:

500 гр. куриной печени

0,5 литра молока
3 яйца
3-5 ст.л.муки
1ст. л. растительного масла
соль

Для начинки:

3 моркови

Вкуснейшие сырные кексы

Ещё одна вкусняшка для перекусов.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Приготовление:

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Вкусные пирожки из творожного теста

Вкуснейшие творожные пирожки жаренные в масле. Не очень полезно, зато вкусно :) Начинку можно любую. 

Ингредиенты:

Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:
250 гр куриный фарш
100 гр тертый на крупной терке сыр
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанный зеленый лук
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Перец
Соль по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая. Поперчить, добавить мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Слоённые булочки - быстро на завтрак

Очень вкусный завтрак. для выходных. Быстро и просто. Пока тесто размораживается подготовьте все другие ингредиенты и разогрейте духовку

Ингредиенты:

слоеное тесто (400 г.)
сыр твердый и мягкий (100 г.)
варенное, копченное мясо, окорок, балык (100 г.)
яйцо
кунжут (3 ст. ложки)

Приготовление:

1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра
3. Заворачиваем и скрепляем края.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Быстрая пицца на завтрак

Загрузка файла (загружено байтов: 55910 из 55910)…

















Иногда балую своих вот таким быстрым и сытным чудом. Очень просто, быстро и вкусно.


Для теста : 

4 столовых ложек сметаны;
4 столовых ложек майонеза; я беру домашний майонез
2 куриных яйца;
9 столовых ложек муки;


Начинка:

Все компоненты для теста тщательно перемешайте. Тесто должно получится довольно жидкое.

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку .

2. Залить майонезом (в моём случае домашним), и сверху слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Приблизительное время приготовления 10-15 мин.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Холодник - лучшее блюдо для жаркого дня


Ещё рановато, но уже так хочется. Нашла новый рецептик холодного борщеца :)



Понадобится для  кастрюли на 5 литров :

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;


Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник.Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.




Холодные десерты для жаркого дня



► "Прохладная радуга" Состав на 5-6 порций:
- 2 банана
- 300 гр. клубники
- 3 киви
- 300 гр. мороженого (пломбир)
- Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере Размягчить мороженое.
Выложить слоями: 1 ряд- банан,
2 ряд - киви,3 ряд- клубника,
4 ряд - мороженое.  Украсить мятой.



Уже мысленно готовлюсь к лету. :) Наткнулась на рецепт холодных вкусняшек.




  ► "Летнее настроение" Ингредиенты:
- Мороженое пломбир 200 г
- Ванильный йогурт 100-150 мл
- Киви 4 шт.
- Клубника 100 г
- Сахар 150 г

Пломбир взбиваем с йогуртом.
Отдельно взбиваем киви.
Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин.
Полученные массы слоями разливаем в стаканы.
Сверху украшаем клубничным сиропом.





























Рецепт и картинки найдены в сети интернет.


Булочки с корицей и сахаром

Ингредиенты: 

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячим!)