Рецепт гороховой каши с овощами и сливками

Понадобится:


½ стакана гороха,
1 небольшая морковь,
по ½ болгарского перца и луковицы,
50 г сливок,
зелень, соль.

Как варить гороховую кашу с овощами.

Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Гороховая каша на любой вкус – секреты и способы приготовления

Подготовка гороха

Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши. Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и полезных веществ является нелущеный горох, однако такой горох нужно обязательно предварительно вымачивать в воде.

Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю (лучше – использовать кастрюлю из чугуна или с покрытием из тефлона), залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т.е. благодаря этому каша получится пюреобразной.

Вкуснейший плов

Накаляем раст.масло в казане 100-150г

 В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупные моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять.
Далее опускаем в казан мясо-500г.нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Корейские блины с зеленым луком

Ингредиенты (примерно на 6 блинов):


Мука пшеничная-150г;
Мука рисовая-150г;
Вода-450мл;
Яйцо куриное-2шт;
Соль(пара щепоток);
Масло растительное(в тесто-1 ст.л.;
для жарки-6 ст.л.)-7ст.л.;
Зеленый лук-40-50г;
Морковь(не большая)-0,5шт;

Фаршированные куриные ножки в духовке

Ингредиенты

куриная голень 12 шт
грибы отварные 300 г
лук 1 шт
сыр 200 г
соль 1/2 ст.л.

  1. Куриные ножки, которые продают в магазинах под названием куриная голень нужно разморозить, и аккуратно отделить кожу от мяса.

Слоёное тесто быстрого приготовления

Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.

Ингредиенты:
мука 250 г
масло 200 г
яйцо маленькое 1 шт
соль1/4 чай. лож.
уксус1чай. лож 9%



Соус «Бешамель»

Понадобится:

400 мл молока,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
соль.

Как приготовить соус Бешамель.

Сливочное масло растопить на медленном огне, всыпать муку постепенно, помешивая и доводя смесь до однородности. Влить в смесь небольшое количество молока (не более 100мл), энергично помешивая соус, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до однородного состояния, постепенно влить оставшееся молоко, тщательно перемешивая соус. Когда добавлено все молоко, соус нужно довести до кипения при периодическом помешивании, затем на медленном огне проварить 5 минут. Далее соус подсаливается по вкусу, перемешивается и накрывается крышкой или сразу подается к горячим блюдам.

Сало маринованное в чесночно-соляном растворе


Существует большое количестворазличных рецептов приготовления соленого сала и каждая хозяюшка подбирает для себя самый приемлемый. Вот и еще один способ засолки сала.

При обработке сала его не нужно мыть, достаточно его почистить ножом, то есть нужно удалить с его поверхности все ненужное и после этого только нужно положить сало в воду холодную и оставить на пятнадцать часов, таким образом, мы придадим салу мягкость.

Мясные рулетики под соусом

Ингредиенты:

0,5 кг свинины «шинка» или «полядвица»,
2 шт. морковки,
2 шт. лука репчатого,
200 гр. твердого сыра,
4 зубч. чеснока,
100 гр. майонеза.

Соус:

2 ст.л. сметаны
2ст.л. майонеза
3 ст.л. натертого твердого сыра
зелень

Свекольник холодный

Понадобится:

500 грамм свеклы,
1,5 ч.ложки соли,
300 грамм огурцов,
500 грамм,
40 мл уксуса столового,
300 грамм картофеля,
300 грамм огурцов,
4 яйца,
укроп,лук зеленый, сметана.


Свекольник горячий

Понадобится:
500 грамм говядины на косточке,
1 лук репчатый,
1 морковь,
2 свеклы среднего размера,
1 морковь,
2 свеклы среднего размера,
3-4 картофелины,
лавровый лист,
перец горошком,
соль, зелень, сметана.


Колбаса из курицы в желе

Ингредиенты:

Куриные грудки охлажденные – 1 кг (2 грудки, примерно)
Желатин пищевой – 30 гр.
Зубчики чеснока – 3 шт.
Соль пищевая по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа карри – 1 ч.л
Приправа «Французские травы» ( орегано, базилик, майоран, чабрец) – 1 ч.л
Паприка молотая (сладкий перец) – 1 ч.л



Рулетики из куриного филе

Ингредиенты:

куриное филе
шампиньоны
лук
чеснок
соль
перец
оливковое масло

Лагман по-узбекски

Для рецепта вам потребуется: 

для теста лапши:

мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л

для соуса:

говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт

«Гассель» картофель по - шведски

Ингредиенты:

картофель - 5-6 шт
сливочное масло - 100 гр
сыр гауда - 100 гр
чеснок - 5-6 зубчиков
розмарин - 1-2 веточки
соль
перец
зелень
подсолнечное масло - 1-2 ст.л




Рецепт маринованного языка по-азиатски

Понадобится:

600-700 г языка говяжьего отварного,
2 ст.л. кунжута,
1 сладкий перец,
острый перец,
чеснок,
2 ст.л. соевого соуса,
по 1 ч.л. уксуса и меда,
молотый имбирь,
соль.




Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

Понадобится:
300 г отварного языка говяжьего,
250 г шампиньонов (или других свежих грибов),
по 50 г чернослива, жареного фундука,
1 луковица,
майонез,
черный перец,
соль.



Салат "Дамский каприз"

Для приготовления салата понадобится:

Куриная грудка 1 шт.
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца вареные 2-3шт.
Майонез 40-50гр.(по возможности заменить)
соль, перец по вкусу.




Куриные рулетики

Ингредиенты:

3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль




Овощная запеканка «Южная»

Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.




Картошечка с охотничьими колбасками

Ингредиенты:


картофель
охотничья колбаска
морковь
томатная паста
чеснок
соль
перец
гвоздика
сыр
зелень

Вкуснейший пряный паштет

Ингредиенты:


300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец

Открытый пирог с мясом и овощами.

Ингредиенты:

Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты (на 4 порции)

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре


Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

Ингредиенты (на 10 штук):


Тесто:
Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Крахмал картофельный — 40 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:

Сыр твердый — 100 гр.
Колбаса — 100 гр.

Квас фруктовый - 14 разніх варинатов

Квас из абрикосов

На 15 л воды:
Плоды абрикоса - 5 кг Дрожжи - 30 г Мед, сахар - по вкусу Собранные плоды абрикоса выдержать при температуре 18-20°С в течение 24 ч, растолочь деревянным пестиком в кадке или бочке, залить горячей водой на 12 ч (можно прокипятить). Процедить, добавить дрожжи, разлить в бутылки и выдержать на холоде до 10 дней.

Квас из айвы

На 5-6 л воды:
Плоды айвы - 1 кг Сахар - 1 стакан Дрожжи - 25 г
Этот квас хорошо утоляет жажду, освежает и бодрит. Готовить его довольно просто. Плоды айвы порезать ножом из нержавеющей стали на мелкие дольки, залить водой и варить 30-40 мин, охладить. Отвар отцедить, добавить сахар и дрожжи и поставить для брожения на 10-12 ч.

Готовим чесночный соус

Ингредиенты:

-½ стакана растительного рафинированного масла
-2 – 3 ст. ложки чесночного сока
-1 ст. ложка лимонного сока
-Красный и черный перец по вкусу
-Сушеная зелень

Ингредиенты тщательно перемешать, слегка подогреть. Соус подавать к мясным или рыбным салатам с вареными овощами.
Информация и фото найдены в сети интернет.

10 вариантов разных соусов

1.
Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

Плетенные котлетки

Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.
Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели?
Вот также и переплетаем наше мяско. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями.
И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минутки на каждой стороне.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Рецепт франкфуртского зеленого соуса

Ингредиенты:

-Сметана - 250 гр
-Яйцо - 4 шт
-Зелень (шпинат, петрушка, лук зелёный и др.) – 300 гр
-Йогурт - 250 гр
-Уксус винный - 1 ч. ложка
-Масло оливковое – 3 ст. ложки
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки и растереть их с оливковым маслом, белки мелко порубить, смешать с йогуртом и сметаной, посолить, поперчить по вкусу, добавить винного уксуса и мелко порубленную зелень ( шпинат, укроп, лук зелёный, петрушку, то есть любую зелень по желанию), всё тщательно перемешать, добавить перетёртые желтки с маслом, перемешать. Соус подходит к мясным, рыбным блюдам, также к отварному картофелю. Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Ингредиенты:

- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 100 г вареных очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Аппетитные свиные рёбрышки под соусом

Ингредиенты:

-свиные ребра - 1,5 кг

Соус:

-помидор — 2 шт.
-сок и цедра половины лайма
-кленовый сироп — ½ чашки
-имбирный корень — 1,5 см
-специи (розмарин, эстрагон, черный и красный перцы, соль) — по вкусу.
-чеснок — по желанию.


Селёдочный паштет "Два капитана"- нежный, сочный и невероятно аппетитный

Ингредиенты:

-Сельдь филе - 300 г.
-Масло сливочное - 80 г.
-Яйца куриные варёные - 2 шт.
-Лук зелёный - 1 пучок

Основной компонент этого блюда - селёдка, а именно её филе.
Перед началом приготовления достаём из холодильника сливочное масло, режем его на кусочки и оставляем в миске на некоторое время при комнатной температуре так, чтобы оно размягчилось.

Экспресс-буженина

Ингредиенты:

-2 кг свиного филе (без костей )
-2 столовые ложки майонеза
-2 лавровых листа
-3 шарика душистого перца
-1 чайная ложка майорана
-1 / 3 стакана соли
-1 чайная ложка перца
-1 столовая ложка сахара
-4 зубчика чеснока
-2,5 литра воды



Салат "ИРИНА"

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу



Запеченные куриные фрикадельки.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4


Ингредиенты:

3 ломтика белого хлеба, нарезанного крупными кубиками
1/3 чашки молока
120 бекона, мелко нарезанного
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек

Ингредиенты:

масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Шницели

Ингредиенты:

5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке.
Добавить 500 гр. фарша, любого.
5 яиц
5 ст. ложек муки
Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Ликер „Ирландский крем"

Ингредиенты:

300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Количество - 1 литр

Приготовление:

1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Приятного Вам вкушения!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Куриные грудки "по-французски"

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки


7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».

200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г




Тортик на десерт - быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви





Куриные ножки в тесте

Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

Ингредиенты:

- 6-8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу

Омлет - рулет

Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Ингредиенты:

- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили



Мини-булочки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Мука 140 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыр твердый 100 г


Супер-пицца

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.)

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;



Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы







Чесночно-укропное масло

Это чесночно- укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов