Свекольник холодный

Понадобится:

500 грамм свеклы,
1,5 ч.ложки соли,
300 грамм огурцов,
500 грамм,
40 мл уксуса столового,
300 грамм картофеля,
300 грамм огурцов,
4 яйца,
укроп,лук зеленый, сметана.



Приготовление:

Очистить свеклу. Отдельно сварить картофель в мундире и яйца. Нарезать сырую свеклу мелкими кубиками. Положить свеклу в кастрюлю и налить воды (около 300 мл) так, чтобы вода едва покрывала овощи. Добавить уксус или лимонный сок.
Варить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолить, долить воды (1,5-2 л) и поставить охлаждаться.
Вареный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезать. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.
Вареные яйца также измельчить и добавить в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.
Зелень измельчить и растереть в ступке вместе с солью. Добавить в суп и дать постоять полчаса в холодном месте. Подавать со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар