Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.
Ингредиенты:
мука 250 г
масло 200 г
яйцо маленькое 1 шт
соль1/4 чай. лож.
уксус1чай. лож 9%
Приготовление:
Ингредиенты:
мука 250 г
масло 200 г
яйцо маленькое 1 шт
соль1/4 чай. лож.
уксус1чай. лож 9%
Приготовление:
- В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
- Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл
- На стол, или в миску просеиваем муку.
- Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.
- Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.
- Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
- Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части
- Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.
- А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.
Немає коментарів:
Дописати коментар