Слоёное тесто быстрого приготовления

Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.

Ингредиенты:
мука 250 г
масло 200 г
яйцо маленькое 1 шт
соль1/4 чай. лож.
уксус1чай. лож 9%




Приготовление:
  1. В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
  2. Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл
  3. На стол, или в миску просеиваем муку.
  4. Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.
  5. Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.
  6. Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
  7. Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части
  8. Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.
  9. А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар