Вкуснейший плов

Накаляем раст.масло в казане 100-150г

 В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупные моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять.
Далее опускаем в казан мясо-500г.нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис 2 стакана (я заранее замочила на 1 час),
разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного),
заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.В среднем 20-25 мин.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.

Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар