Ингредиенты:
1/2 грудки куриной без кожи,
2 куриных яйца,
3 листика савойской капусты,
2 ст.л. обжаренных грецких орехов,
2-3 веточки петрушки,
100-150 гр. низкокалорийного легкого майонеза,
1/2 банки черных маслин,
1 ст.л. сладкой консервированной кукурузы,
зубочистки.
Салаты к 8 марта я всегда готовлю только самые воздушные и легкие. Ведь от сытных праздничных блюд совсем не хочется поправляться!
Кроме того, стараюсь придумать необычное украшение салата, чтобы поддержать тему праздника и не повторять предыдущие салаты. Итак, к международному женскому дню (8 марта) на этот раз у меня вот какой легкий порционный салатик с украшением из восьмерок.
Праздничный салат – Приготовление:
Яйца и курицу отварить отдельно. Куриную грудку оставить целиком на 3 часа в бульоне, чтобы она остыла и не стала сухой. Затем ее мелко нарезать. Отварные яйца порубить, савойскую капусту и зелень петрушки мелко нарезать. Маслины для красоты нарезать поперек кружочками.
Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать.
Выложить одну порцию в креманку и посыпать сверху измельченными обжаренными грецкими орехами.
Теперь перейдем к украшению. Его будем делать из нарезанных кружочками черных маслин и желтой кукурузы.
Выбираем для каждой восьмерки по одному кружочку маслины побольше и по одному кружочку поменьше. Внутрь каждого вкладываем одно зернышко кукурузы.
Нанизываем на зубочистку и украшаем салат к 8 марта. Получается очень оригинально и празднично.
Информация и фото найдены в сети интернет.
1/2 грудки куриной без кожи,
2 куриных яйца,
3 листика савойской капусты,
2 ст.л. обжаренных грецких орехов,
2-3 веточки петрушки,
100-150 гр. низкокалорийного легкого майонеза,
1/2 банки черных маслин,
1 ст.л. сладкой консервированной кукурузы,
зубочистки.
Салаты к 8 марта я всегда готовлю только самые воздушные и легкие. Ведь от сытных праздничных блюд совсем не хочется поправляться!
Кроме того, стараюсь придумать необычное украшение салата, чтобы поддержать тему праздника и не повторять предыдущие салаты. Итак, к международному женскому дню (8 марта) на этот раз у меня вот какой легкий порционный салатик с украшением из восьмерок.
Праздничный салат – Приготовление:
Яйца и курицу отварить отдельно. Куриную грудку оставить целиком на 3 часа в бульоне, чтобы она остыла и не стала сухой. Затем ее мелко нарезать. Отварные яйца порубить, савойскую капусту и зелень петрушки мелко нарезать. Маслины для красоты нарезать поперек кружочками.
Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать.
Выложить одну порцию в креманку и посыпать сверху измельченными обжаренными грецкими орехами.
Теперь перейдем к украшению. Его будем делать из нарезанных кружочками черных маслин и желтой кукурузы.
Выбираем для каждой восьмерки по одному кружочку маслины побольше и по одному кружочку поменьше. Внутрь каждого вкладываем одно зернышко кукурузы.
Нанизываем на зубочистку и украшаем салат к 8 марта. Получается очень оригинально и празднично.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар