Рецепт франкфуртского зеленого соуса

Ингредиенты:

-Сметана - 250 гр
-Яйцо - 4 шт
-Зелень (шпинат, петрушка, лук зелёный и др.) – 300 гр
-Йогурт - 250 гр
-Уксус винный - 1 ч. ложка
-Масло оливковое – 3 ст. ложки
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки и растереть их с оливковым маслом, белки мелко порубить, смешать с йогуртом и сметаной, посолить, поперчить по вкусу, добавить винного уксуса и мелко порубленную зелень ( шпинат, укроп, лук зелёный, петрушку, то есть любую зелень по желанию), всё тщательно перемешать, добавить перетёртые желтки с маслом, перемешать. Соус подходит к мясным, рыбным блюдам, также к отварному картофелю. Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар