Аппетитные свиные рёбрышки под соусом

Ингредиенты:

-свиные ребра - 1,5 кг

Соус:

-помидор — 2 шт.
-сок и цедра половины лайма
-кленовый сироп — ½ чашки
-имбирный корень — 1,5 см
-специи (розмарин, эстрагон, черный и красный перцы, соль) — по вкусу.
-чеснок — по желанию.




Приготовление:


Помидоры очищаем и мелко нарезаем, отправляем в кастрюльку на небольшой огонь. Добавляем остальные ингредиенты (имбирь нарезаем пластинками), выпариваем до половины объема, доводим до нужного баланса кислоты/сладости. Отправляем соус в блендер. Ребра кладем на длинный лист фольги (лучше несколько) или в кулинарный мешок, заливаем половиной соуса, заворачиваем/закрываем и оставляем на ночь (ребра лучше переместить в холодильник как только они достаточно остынут). Духовку разогреваем до 180C. Отправляем туда ребра, не раскрывая фольгу/мешок на 2 часа. Через 2 часа раскрываем ребра полностью, смазываем соусом и держим еще час в духовке, смазывая соусом каждые 15 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут и подаем на стол.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар