Ингредиенты (примерно на 6 блинов):
Мука пшеничная-150г;
Мука рисовая-150г;
Вода-450мл;
Яйцо куриное-2шт;
Соль(пара щепоток);
Масло растительное(в тесто-1 ст.л.;
для жарки-6 ст.л.)-7ст.л.;
Зеленый лук-40-50г;
Морковь(не большая)-0,5шт;
Мука пшеничная-150г;
Мука рисовая-150г;
Вода-450мл;
Яйцо куриное-2шт;
Соль(пара щепоток);
Масло растительное(в тесто-1 ст.л.;
для жарки-6 ст.л.)-7ст.л.;
Зеленый лук-40-50г;
Морковь(не большая)-0,5шт;
- Просеять рисовую и пшеничную муку.
- В отдельной посуде,слегка взбить яйца с солью, добавить воду.
- Порциями добавлять в муку яично-водную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Потереть на средней терке. Перья лука разрезать вдоль на 4 части,затем порезать поперек на кусочки длиной 4-6 см. Добавить в тесто
- Столовую ложку масла, в идеале кунжутного, но можно растительного. Перемешать.Оставить на 30-40 минут.
- Сковороду, налить столовую ложку масла, налить тесто,распределяя по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут
- Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут. Для жарки каждого следующего блина наливаем на сковороду ложку масла.
Немає коментарів:
Дописати коментар