Скумбрия, запеченая в сметане и луке

Понадобится:

2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

Как готовить:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар