Кекс с шоколадом и красным вином

для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Салат из огурцов, яблок с медово – лимонной заправкой

Вам потребуется:

3 огурца
2 твердых зеленых яблока
100 г любого салата
100 г зелени петрушки
2 -3 ч.л. меда
сок половины лимона
орехи (80 г арахиса)
соль, перец – по вкусу
кунжутное или растительное масло

Как готовить:

1. Огурцы и яблоки моем, обсушиваем. У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем огурцы и яблоки тонкой соломкой или на корейской терке.

Шоколадно-мандариновый торт

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит без муки:
- 3 желтка,
- 3 белка,
- 70 г темного шоколада,
- 30 г сливочного масла,
- 40 сахара.

Мандариновое желе:
- 250 мл мандаринового (апельсинового) сока,
- 50 -100 г сахара,
- 4 (8 г) листика листового желатина.

Шоколадный кремю:
- 100 мл сливок 33%,
- 50 мл молока,
- 2 желтка,
- 15 г сахарной пудры или сахара,
- 100 г темного шоколада,
- 10 г сливочного масла.
- 2-3 (4-6г) листика желатина (советую добавить).

Торт с апельсиновым кремом

Вам потребуется:

- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр).
- цедра с 1 апельсина.

Крем:
- апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.)
- сахар — 100 гр.
- цедра с 1 апельсина.
- мука — 1 — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л. 

Куриные рулетики с курагой и клюквой

Вам потребуется:

3 кусочка куриного филе грамм, примерно, по 250; 
100 г кураги; 
100 г клюквы (свежая(для фирменной клюквенной кислинки;) или сушеная); 
соль, чёрный перец. 

Как готовить:

1. Кусочки филе разрезала вдоль пополам, завернула в пищевую плёнку и хорошенько отбила молотком

2. Каждый кусочек посолила, поперчила.

3. Фрукты залила кипятком и выдержала минут 10 пока отбивала кусочки мяса. После воду слила и измельчила курагу. 

4. Выкладываю на кусочки мяса, которые сворачиваю рулетом

5. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом масле со всех сторон под крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Brigami

Голландское пряное печенье - SPECULAAS

Вам потребуется:

250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
110 г сл масла
135 г темного тросникового сахара
1-2 ст/л молока
3-4 коробочки кардамона
4 гвоздики
2 звездочки аниса
1ст/л корицы
1 ст/л имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
щепотка черного перца

Кролик в вине

Вам потребуется:

Кролик — 1 шт. тушка
Розмарин — 2 веточка (-и) 
Вино красное сухое — 1.5 ст. (200 мл) 
Лук репчатый — 1 шт. 
Томатная паста — 2 ст.л. 
Морковь — 1 шт. 
Масло растительное — 5 ст.л. 
Маслины — 1 чаш.(250 мл) с горкой
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Бульон — 2.5 ст. (200 мл) 

Рождественский кекс

Вам потребуется:

на каждые 2 белка берется 280-300 грамм просеянной сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты. 
Можно также добавить красители по желанию, но я оставила глазурь белоснежной. В общем итоге на покрытие 4 кексов у меня ушло количество глазури, приготовленной из 3 белков. 

Как готовить:

1. Сначала взбейте до мягких пиков белки, затем частями добавляйте в них просеянную сахарную пудру. Если у вас крупная лимонная кислота, то добавьте ее сразу, а если мелкая – в самом конце.

2. В итоге должна получиться пластичная вязкая масса. При помощи силиконовой или металлической лопатки покройте кексы сверху и по бокам глазурью. Делайте это небрежно – получится эффект маленьких сугробов снега. Сверху – присыпьте красивыми посыпками.

Толстолобик в духовке

Ингредиенты

Целая рыба (толстолобик) — 1 шт. 
Соль каменная — 1 кг 
Лимон — 1 шт. 
Луковица — 1 шт. (или 2 средних) 
Петрушка — небольшой пучок 
Укроп — небольшой пучок 

Приготовление

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только: 

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты

Мука — 400 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Какао — 2 ст. л. 
Ванилин — 2 ст. л. 
Сахар — 300 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Красный краситель 
Пахта/кефир — 250 мл 

Для крема: 

Сливочное масло комнатной температуры — 200 г 
Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г 
Сахарная пудра — 200 г 
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г 

АРОМАТНАЯ Наливочка - "100 листьев"

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 

33 листа вишни; 

33 листа черной смородины; 

33 одиночных листа малины; 

1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды); 

0.5 л водки (или разведенного спирта); 

1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше); 

Торт "Арлекин"

Ингредиенты

-Сливочное масло — 100 Грамм 
-Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем) 
-Яйцо — 2 Штуки 
-Мед — 1-2 Ст. ложек 
-Сода — 1 Щепотка 
-Мука — 350-400 Грамм 
-Сметана — 500 Грамм 
-Сливки — 350 Грамм 
-Чернослив — 300 Грамм 
-Орехи — 200 Грамм 

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 

Цветная капуста в духовке

Ингредиенты:

-Цветная капуста — 1 шт. 
-Растительное масло — 1 ст. л. 
-Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл 
-Сок 1 лимона
-Порошок чили — 2 ст. л. 
-Тмин — 1 ст. л. 
-Давленый чеснок — 1 ст. л. 
-Порошок карри — 1 ч. л. 
-Черный перец — 1 ч. л. 
-Соль — 2 ч. л. 

Цыплёнок "Кунг-Пао"

Куриную грудку порезать небольшими полосками, обсушить, обвалять в крахмале, в сковороду (лучше вок) налить пару ложек раст масла и на сильном огне обжарить грудку минутки 2, встряхивая, до слегка золотистой корочки, затем влить 2 ст л соевого соуса, встряхнуть, добавить пол чайной ложки тёртого имбиря и мелко порезанного чили перчика, минутку обжарить, и добавить 1,5 ст л измельчённого обжаренного арахиса, встряхнуть, обжарить ещё минутку и готово! 

Главное в этом блюде не пересушить! Поэтому всё делается быстро! В общем, как и вся китайская кухня!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Котлеты "Экономные"

Ингредиенты:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

Осетинские пироги с картошкой и сыром


Начинка: 

3-4 отварных картофелины,
500 гр. адыгейского или другого мягкого сыра.

Картошку и сыр пропустить через мясорубку, подсолить по вкусу (зависит от сыра). Слепить из получившейся массы три шарика.

Дрожжевое тесто: 

около 700 гр. муки
1 ст. молока
1 ст. воды
2 ст.л. сахара 

Узор крючком КЛУБНИЧКИ

1 ряд - это воздушные петли кр. нитью(кратно 4 2),

2 ряд - (зел. нить) 3 возд п. для подъема 2 ст. с нак. * (кр. нить)4 ст. с двумя нак., (зел). 3 ст. с нак.* (все нити проводить перед вязанием.
3 ряд - (зел) 1 в.п. *4 полуст без накида вязать между кр ст. предыд ряда, потом их закончить. провязав вместе, 3 ст. без нак.*
4 ряд - (кр. нить) 3 возд.п. для подъема, 1 ст. с нак. а дальше как 2 ряд от * до*красной нитью придется вязать с двух мотков. Лицевые ряды нечетные.

Чесночные булочки "Лень идти за хлебом"

Ингредиенты

Для сдобного теста: 
500 г муки 
250 мл молока 
1 пакетик сухих дрожжей 
2 столовые ложки растительно масла 
1 столовая ложка сахара 
2 чайные ложки соли 

Для обмазки : 
4 столовые ложки растительного масла 
3-4 зубчика чеснока 
перец черный молотый 
½ чайной ложки соли 
немного сухой и мелконарубленной свежей зелени 



Шапка-кошка



Перцы в томате, фаршированные морковью

Ингредиенты

Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке)
Морковь 2-2,5 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Помидоры 1,5-2 кг
Паста томатная 1 ст.л.
Масло подсолнечное около 1 стакана
Сахарный песок 2 ст.л. ( или чуть больше, в зависимости от сладости перца и моркови)
Соль 1 ст.л. без горки
Уксус 2 ст.л. 9% ( можно без него)
Черный перец молотый
Лавровый лист

Как сделать необычную снежинку из пряжи


Сибас с апельсином и лимоном

Вам потребуется:

2 сибаса по 400 гр.
6 лавровых листьев
1 долька чеснока
2 апельсина
2 лимона
свежий тимьян
оливковое масло
белое сухое вино
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Тонко порезать чеснок. Из одного апельсина и одного лимона выжать сок и смешать.
Оставшиеся апельсин и лимон почистить, удаляя белые пленки, и порезать тонкими ломтиками.

Куриные грудки с баклажанами и моцареллой

Вам потребуется:

2 филе куриных грудок
1 баклажан
125 г. сыра моцарелла
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
щепотка сушеного базилика
3 ст.л. растительного масла

Для соуса
1 банка томатов в собственном соку (420г.)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
2 ст.л. растительного масла
свежий или сушеный тимьян, или базилик

Тыквенные ньокки с кукурузной мукой и розмарином

Вам потребуется:

Тыква пара крупных кусков (в итоге нужно 300 г мякоти)
Желток 1 шт
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Сушеный розмарин 1 ч.л.
Мука сколько возьмет (у меня ушло 110г - пшеничная и кукурузная 50/50)

Как готовить:

1. Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики и запечь в духовке до готовности (200 градусов, минут 30).

2. Охладить тыкву и пропустить через картофельный пресс, убрать лишний сок. Добавить в пюре специи, желток и муку. Муку следует добавлять постепенно - тесто не должно быть слишком плотным, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно быть очень мягким и нежным, но не липким. Я разделила его на 4 колобка и убрала в холодильник на 15 мин. После вынуть тесто из холодильника и на хорошо подпыленной мукой поверхности скатать из каждой части колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки, придавить их слегка вилкой для рисунка.

3. В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить ньокки и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Посыпать тертым пармезаном. Готово!

Автор: Dafniia

Шоколадный торт с курагой

Вам потребуется:

100 г мука
5 шт. яйца куриные
150 г + 200 г сахар (бисквит + глазурь)
50 г + 150 г какао (бисквит + глазурь)
1 ч.л. разрыхлитель
4 ст.л. масло растительное
1 щепотка соль
300 мл + 150 мл сливки молочные (35%, крем + глазурь)
150 г сыр (сливочный)
125 г сахарная пудра (в крем)
300 г курага
200 мл + 100 мл + 50 мл вода (для кураги+сироп+глазурь)
110 г масло сливочное
2 ч.л. желатин (порошковый)
3 ст.л. ликер (миндальный)
50 г шоколад горький (тертый)

БРУСНИЧНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вам потребуется:

На форму диаметром 24 см

для основы:
1 чашка + 3ст. л. миндальной муки (очищенной)
1 1/2 чашки кокосовой стружки
4 ст. л. кокосового масла
3 ч. л. воды
1/8 ч. л. соли

для джема:
1 чашка брусники
1 1/2 ч. л. семян чии
2 ч. л. меда

для крема:
3 -3,5 чашки брусничного пюре ( надо смотреть по консистенции крема, чтобы не был очень жидким) 

Ягодный пирог с вишней и клюквой

Вам потребуется:

для теста:
1,5 ст.муки,
0,5 ст.сметаны,
150 г растопленного сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
500 г ягод (замороженные вишня и клюква),
1 ст.сахара,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
щепотка корицы

одно яйцо