Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

Вам потребуется:

- Фасоль белая - отварная или консервированная - 400г.
- сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
- копченые колбаски - 5-8 шт. В зависимости от размера.
- паприка- 1ч.л.
- 2 средние луковицы
- небольшая часть лука порея.
- помидоры черри - 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
- чеснок -2 зубка
- щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.

*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.

ЧЕРЕЗ ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ ВЫ БУДЕТЕ МОЛОЖЕ НА ДВА-ТРИ ГОДА

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

Помидоры в кляре

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно! 

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками

Погача (восточные пирожки) с сыром Фета

Вам потребуется:

ТЕСТО:
Масло сливочное - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) - 1 шт.,
Мука - 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
Соль - щепотка

НАЧИНКА:
Сыр Фета - 250 гр.,
Петрушка - 50 гр.
1 желток - для смазывания изделий.

Как готовить:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.

Пирожное с жидким центром

Вам потребуется:

Шоколад белый - 60г
Масло сливочное - 60г
Сахарная пудра - 25г
Яйцо куриное - 2шт
Желток куриный - 1шт
Мука - 40г
Ванилин - по вкусу

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 200С. В чашку выложить масло, шоколад и пудру, разогреть на водяной бане в однородную массу. Остудить.

2. Яйца и желток хорошо размешать вилкой.


ИДЕАЛЬНЫЕ ПЯТКИ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ

Очень хочется иметь гладкие и нежные пяточки не прилагая к этому никаких особенных усилий. Это вполне нормальное желание, которое, в принципе, не так уж и трудно воплотить в реальность...

Идем в аптеку за глицерином, а в бакалейном отделе супермаркета берем бутылочку самого обыкновенного 6% уксуса. По дороге можно прихватить какой-нибудь не очень дорогой кремик для рук коих в любом супермаркете великое множество.

По приходу домой необходимо намазать свои или того, кто в этом так же нуждается пятки кремом для рук и дождаться впитывания крема.
Необходимое количество крема и время впитывания вычисляется, разумеется, строго индивидуально-опытным путем и подгоняется под собственные ощущения путем добавления или убирания необходимого количества крема. Одним словом, если с кремом вышел перебор, то можно и убрать некоторые излишки. Или, если крем уже вроде и впитался, а на ощупь кажется, что пятка сухая, то можно и еще чуть-чуть подмазать. Главное - чтобы крем впитался полностью.

Быстрые беляши (или ленивые пирожки)

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

Фарш мясной
Лук

Тарталетки с белым шоколадом

Вам потребуется:

Песочное тесто (очень мне нравится, и часто его использую):
Сливочное масло 125г
Сахарная пудра 100 г
щепотка соли
Мука 250 г
Семена 1/2 стручка ванили
цедра 1/2 лимона
2 яичных желтка
2 ст.л. холодного молока

Начинка:
белый шоколад 150 гр
жирных сливок 100 мл (30-35%)

Ягоды с кислинкой (у меня клюква) 


УЗОР «СОТЫ» СПИЦАМИ


Баварский шоколадный торт

Вам потребуется:

Коржи:

2 яйца
75 гр сливочного несоленого масла
1 чашка муки* (155 гр)
60 гр какао (несладкого, хорошего качества)
280 гр сахара
160 мл пахты (или кефира)
160 мл свежесваренного кофе
1 ч л ванильного экстракта (или 1/2 пакетика ванилина)

Вышитая подушка - цветочная поляна

ЧИЗКЕЙК «МАНГО».

Вам потребуется:

Песочное тесто:
мука — 210 г
сливочное масло комнатной температуры — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яичный желток — 1 шт
соль — 1/4 ч. л

Сырная заливка:
сливочный творожный сыр (филадельфия, хохланд или альметте) — 300 г
сахар — 90 г

Супер-Маска для кожи лица

Рецепт:

белок яйца
3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
крахмал

Приготовление

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). 

Яичные рулетики с мясной начинкой

Ингредиенты:

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Песочный пирог с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития! 

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится: 

сливочное масло - 200 г; 

Баклажаны Пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

В оригинале пармиджана состоит только из баклажанов, сыра и томатного соуса. Но иногда в нее добавляют и мясо. У меня второй вариант, и это непередаваемо вкусно! Баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту. Поэтому пармиджану любят даже те, кто с баклажанами в принципе не дружит.

Вам потребуется:

1 кг баклажанов
1 кг мясистых помидоров типа "сливки"
300 г моцареллы
100 г пармезана
400 г говяжьего или свиного фарша
пучок базилика
1 луковица
1 морковка
зубчик чеснока
3 яйца
мука
оливковое масло

Вышивка - Аист с младенцем


Куриные сердечки, тушеные в сметане

Вам потребуется:

- Лук репчатый (100г) 1 шт. 
- Чеснок дольки 2 шт.
- Растительное масло 20 мл 
- Сердце куриное 600 г
- Сметана 100 г 
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л. 
- Рис Басмати 200 г
- Сливочное масло 20 г 
- Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Глиняно-желатиновая маска-плёнка от черных точек

Для чудо-маски нам понадобится:

- глина (голубая, чёрная или любая другая, горячо Вами любимая) - 2 ст.л.
- желатин - 1 ст.л.
- эм мяты/чайного дерева/апельсина/бергамота (я капаю по капле чайного дерева - для доп.очищения и мяты - для охлаждения)
- вода - 3 ст.л.

Маска делается по принципу желатиновой маски-плёнки от чёрных точек.

1.Воду смешиваем с желатином, даём желатину набухнуть.

Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты

фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;

Соус из томатного сока к шашлыку

Вам потребуется:

Густой томатный сок — 250 мл;
Базилик — 0,5 пуч.;
Укроп и кинза — по 0,5 пуч.;
Зеленый лук — 6-7 перьев ;
Перец красный острый (мельница) — по вкусу ;
Перец черный (мельница) — по вкусу ;
Соль — по вкусу ;
Сахар — щепотка ;
Чеснок — 2 зуб.;


Ромашковое поле




ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Вам потребуется:

Тесто:

мука — 150 г
сахар — 120 г
горький шоколад — 80 г
яйцо — 1 шт
сливки 33% — 60 мл
горячая вода — 30 мл
растительное масло без запаха — 30 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л
соль, ваниль, корица по вкусу


Маска для восстановления волос с легким окрашивающим эффектом

Ингредиенты:

1) яйцо - 2 штуки
2) коньяк - 1-1.5 столовых ложки
3) кофе молотый - 1 столовая ложка

Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху шапочку.
Вот тут начинается самое противное. Маска липкая, коричневая, и как ни завязывай, она протекает под краями пакета и стекает на шею. Но я хочу быть красивой и не лысой. Поэтому терплю полтора часа, периодически вытирая вытекающую маску влажным полотенцем (это была моя ошибка - полотенце потом так и не отстиралось). Через полтора часа, тщательно промываю голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, вообще ничего. Вытираю полотенцем, сохну.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Вам потребуется:

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Как готовить: 

1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Вышивка для декора варенья


Кетчуп из красной смородины

Ингредиенты:

2 кг красной смородины, 
1 кг сахарного песка, 
250 мл 5% винного уксуса, 
1 ст. ложка корицы, 
2 ч. ложки молотой гвоздики, 
1 ч. ложка перца. 

Приготовление

Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. 

Корзинки из пармезана

Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками. 

Вам потребуется:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
Креветки королевские 18 шт.
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Подушка с вышивкой - "Вечерние огни"


Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью

Вам потребуется:

Тесто:
250 г творога 
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца 
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. соды 
растительное масло для жарки пирожков 

Как сделать складную кровать своими руками


Суфле Grand Marnier.

Суфле Гранд Марнье по праву входит в топ лучших десертов мира. Кто бы удивился, ведь в состав рецепта входит благородный ликер Grand Marnier, а авторство десерта принадлежит самому Джоржу Огюст Эскафье. Того самого, которого по праву считают прародителем французской кухни.

На приготовление десерта, включая подготовку, взбивание белков и мойку перепачканной посуды, уйдет не более часа. Но будьте уверены, великолепный вид и потрясающий вкус десерта Grand Marnier станет настоящим украшением вашего романтического ужина. Вы только представьте, что будет на самом деле, когда ваша любимая увидит это суфле перед собой. Предполагаю, она округлит от удивления глаза и вас сотрясет протяжное «ВА-У-У-У-У»!

ВАНИЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК ОЧЕНЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Я сегодня с очередным творожным чизкейком... но он очень диетический и вообще не сможет взволновать даже самую трепетную совесть))) Меня сразу поразила текстура! и не зря! Нежный, легкий и просто прекрасный! 

Вам потребуется:

На форму 20 см

650-700 г мягкого гладкого и некислого творога ( у меня домашний)
2 яйца
200 г очищенных яблок
1 стручок ванили
кленовый сироп, мед по вкусу

Как готовить:

1.Яблоко порезать на кубики и запечь в микроволновке до мягкости (у меня около 10 минут, но надо по мощности смотреть). Я перед запеканием поливала кленовым сиропом. Пробить блендером до полной однородности.

Пляжная сумка с вышивкой


ПИРОЖНЫЕ ШУ С КРАКЕЛИНОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Вам потребуется:

Для кракелина:

- 60 г сахара,
- 60 г масла сливочного комнатной температуры,
- 40 г муки,
- 20 г какао-порошка.

Для заварного теста: 

- 100 мл молока,

КАК СДЕЛАТЬ КИНЕТИЧЕСКИЙ ПЕСОК

Кинетический песок — хит продаж в детских магазинах. Эта игрушка может привести в восторг детей любого возраста. Кинетический песок на первый взгляд выглядит как обычный, но это ошибочное мнение. Он мягкий, пушистый и просто течет сквозь пальцы, при этом руки ребенка остаются сухие и чистые. Если кинетический песок попадает на пол – его легко собрать. Как видите — достоинств множество. Но его единственный, пожалуй, недостаток – цена. Поэтому сегодня попробуем приготовить аналог кинетического песка своими руками.

Ингpeдиенты:

• 2 стакана крахмала
• 3 стакана чистого песка. Подойдет песок, купленный в зоомагазине для кроликов, шиншилл, т.к. он мелкий, светлый и чистый.

Китайские лепешки с зеленым луком.

Китайская кухня - неистощимый источник вдохновения - всегда полна приятных сюрпризов. Вот и эти лепешки неожиданно для меня оказались вкуснейшей штукой. Кто бы мог подумать, что блюдо, состоящее практически только из муки, воды и лука может быть таким вкусным))
Румяные, поджаристые лепешки с зелёным луком предлагают на закуску почти во всех ресторанах Китая. Их едят с соевым или с чили-соусом. Аппетитны они и сами по себе, без каких-либо дипов, топпингов или начинок. Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука - рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.

Вам потребуется:

225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука

Швейцарский масляный крем-безе

Это очень популярный крем среди тортоделов по всему миру. Кто любит масляные кремы - этот крем для вас. С ним легко работать, его можно красить, добавлять ароматизаторы и даже замораживать.

Вам потребуется:

5 больших яичных белков
1,5 стакана сахара
450 г сливочного масла, нарезанное и размягченное
1/4 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Белки смешайте в чаше для стационарного миксере с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком. 

2. Снимите чашу с белками с огня и миксером взбейте (насадка венчик) на средне-высокой скорости пока смесь не остынет, не увеличится в объеме до устойчивых пиков (10-12 минут).