Салат "Каприз"

Необходимые продукты:

куриное мясо - 200 гр
шампиньоны - 150 гр
сыр - 50 гр
консервированный кусочками ананас - 0,5 маленькой банки
репчатый лук - 0,5 луковицы или 1 маленькая

Для соуса:

Майонез, горчица(некрепкая), лимонный сок (все продукты смешать так, чтобы горчица слегка преобладала, а сок лимона ощущался хорошо).



Картофель по-гречески

Ингредиенты:


желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку
лук-порей - 1 стебель
картофель - 800 г
чеснок - 1 зубчик
топленое масло - 50 г
сыр фета - 100 г
тимьян - 1 пучок
соль, перец

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.

Домашние колбаски

Я для колбасы использую свиную шейку и нежирную баранину.


Пропорции: свинина - 1-1,2 кг, баранина -0,5 кг.

Всё мясо нарезать ножом кусочками 1 см на 1 см, пару луковиц мелко порубить и пару зубчиков чеснока выдавить через пресс, соль, чёрный перец молотый, и пару щепоток уцхо-сунели ( не путать с хмели-сунели), всё перемешать тщательно и плотно набить кишки содержимым. Бывают спец. насадки на мясорубку для этого дела. У меня нет насадки, я использую самодельную воронку из отрезанной пол-литровой пластиковой бутылки. Чистую, промытую кишку натягиваю на горлышко бутылки, завязываю узелок на кончике кишки и вперёд! Непременно набитые довольно плотно мясом кишки надо прокалывать иголкой, выпуская воздух, иначе они при готовке лопнут. Можно разделить набитые кишки на маленькие колбаски, а можно и готовить большой круг. Запекать на смазанном растительным маслом противне не дольше 45 мин. Запах готовый колбасы сам подскажет: готово!

Автор рецепта - Инна Юрьна

Как сделать луковые колечки

Ингредиенты:


Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Приготовление:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Цыпленок табака

Вам понадобится:


Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г

Курица в пикантном маринаде

Ингредиенты:

куриное мясо (любые части) 500 г
соевый соус 3 ст л
горчица 1 ст л
кетчуп 1 ст л
яйца сырые 2 шт
соль, перец черный молотый (или красный)
паприка сладкая молотая 1 ч л



Как правильно готовить какао

Рецепт приготовления какао:

1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
2. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.

Соус "Сальса"

Ингредиенты:

- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- кинза;
- петрушка;
- тмин;
- оливковое масло



Запеченный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:


картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар(6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л.
Какао-порошок(3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л.
Мука— 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко(начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 г
Стружка кокосовая (начинка) — 200 г
Ликер (пропитка) — 5 ст. л.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

очищенные, готовые к употреблению креветки - 500 г
мелко нарезанный красный лук - 1/2 шт.
разрезанные пополам помидорки черри-450 г
зеленые или черные оливки - 100 г
очищенные и измельченные зеленые перчики чили - 1-2 шт.
нарезанный огурец - 1 шт.
очищенные и нарезанные кубиками авокадо - 2 шт.

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:

Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).




Салат с куриным филе "Радуга"

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 качана китайской капусты

Для заправки:


- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока(через пресс)
- соль, перец по вкусу
- Все перемешать и заправка готова

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи


Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление: 

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Ингредиенты

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных голеней (можно использовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают)
200 г шампиньонов
250 мл светлого пива
100 мл куриного бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

ПИРОЖКИ из дрожжевого теста

Ингредиенты

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

Творог 200 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Майонез 60 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры красные 400 г

Творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Кебаб

Кебаб состав:

Масло растительное
Лук – 1шт.
Баранина – фарш – 300 г
Сало из баранины – 100г
Помидоры – 2шт
Перец болгарский -1шт.
Йогурт натуральный -100мл
Масло сливочное – 100г
Зелень
Лаваш
Специи


Кролик с соусом из горчицы

Кролик с соусом, состав:

кролик – 1 обработанная тушка
эстрагон – 1 пучок
горчица – 100 гр.
масло сливочное – 50 гр.
белое вино – 200 мл.
мясной бульон – 200 мл.
стручковая фасоль – 500 гр.
грудинка – 10 тонких пластиков
сахар – 1 ч.л.
сметана – 150 гр.
ворчестрерский соус
соль
перец

Поджарка из печени по-восточному

Поджарка из печени состав:

свиная печень – 450 гр.
крахмал – 1 ст.л.
соль – 1ч.л.
имбирь молотый – 1ч.л.
растительное масло – 6 ст.л.
чеснок -1 зубчик
белая часть зеленого лука

Соус:

соевый соус – 1,5 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
куриный бульон – 1,5 ст.л.
сахар -1 ч.л.

Чили кон-карне

Чили кон-карне состав:

Говядина – 500 гр.
Фасоль – 250 гр.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 2 шт.
Порошок чили – 3 чайной ложки
Томатная паста – 3 ст. ложки
Специи и соль

Чили кон-карне приготовление:

Первым делом займемся фасолью.

Замачиваем фасоль в воде на сутки.

Теперь фасоль обсушиваем, заливаем ее теплой водой и ставим на огонь.

Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски состав:

Говядина – 400 гр.
Соевый соус – 200 гр.
Кунжут – 10 гр.
Хлеб – несколько кусочков
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 50 гр.
Зеленый лук по вкусу



Баранья нога с чесноком

Баранья нога с чесноком состав:

Мякоть бараньей ноги — 1 кг
молодой чеснок — 1 головка
чеснок — 10 зубчиков
сухое белое вино — 0,25 литр
растительное масло
петрушка — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
соль, сухие и свежие прованские травы
перец

Рагу из кролика

Рагу из кролика состав:

Мясо кролика – 500 гр.
лисички – 300 гр.
лук – 2 шт.
белое вино – 150 мл
морковь – 1 шт.
тимьян – 5-6 веточек
стебель сельдерея – 100 гр.
оливковое масло
соль, перец

Рагу из кролика приготовление:

Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они нам тоже нужны.

Кюфта по-армянски

Кюфта по-армянски состав:

Говядина — 1 кг.
молоко или сливки — ¾ стакана
луковица — 3 шт.
кумин
орехи
соль, перец

Соус:

Чеснок – 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
кинза — 1 пучок

Свиные щеки в пиве

Свиные щеки в пиве состав:



свиные щеки — 2 кг.
консервированные помидоры — ¾ стакана
темное пиво — 2 стакана
луковица -2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сельдерей
перец горошком – 5 шт.

Печеный перец с пряным мясом.

Перец печеный состав:

Растительное масло – 2 ст. л.
Лук – 1 головка
Черешок сельдерея – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Фарш говяжий – 450 гр.
Тимьян суш. – 1 ч.л.
Бульон говяжий – 150 мл.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 капля


Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты

Фасоль белая 300 г
Колбаски свиные копченые 300 г
Перец болгарский красный 500 г
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 г
Перец красный молотый 1,5 чайные ложки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Тмин молотый 1 чайная ложка
Майоран сушеный ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).

Дюшбара. Пельмени по-азербайджански

Ингредиенты:

- баранина (без костей) - 400 г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
- винный уксус (3%) - 2 ст. л.
- мята, кинза - по вкусу
- перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.

Хрустящие сырные крекеры!

Ингредиенты:

100 г Гауда
100 г полутвердого сыра типа Эмменталер
Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить

также можно использовать моцареллу и чеддер

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220°C
Сыр натереть. Свешать все ингредиенты.
Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты:

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

ПРАЖСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты на 4 порции:

200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Грудинку нарезаем соломкой.

Так же режем сыр.

Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.

Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.

Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Пропитки для бисквитов

Сироп для пропитки бисквитов

-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.


Куриные желудочки в подливке

Нам потребуется:

500-700 гр куриных желудочков
1 луковица
1 ст.л сметаны
1 ч.л томатной пасты
1 ст.ложка муки
Соль по вкусу.

Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже )

Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.

Продукты (на 2 порции)

Кальмар - 2 тушка(250гр)
Лук репчатый - 40 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стрючка.
Корень имбиря - 2 см.
Ананас свежий - 50 гр.
Крахмал - 5 гр.
Соевый соус - 30 мл.

Говядина с черносливом

Вам понадобится:


1 кг говядины духовой
60 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сушеной петрушки
180 мл белого сухого вина
1 шт репчатого лука
200 г томатного пюре
400 г чернослива

Печень по-строгановски

Ингредиенты:


печень0,5кг
лук-1большой
сметана300г
сливки200г
мука для обсыпки
соль, перец по вкусу


Приготовление:
  1. Лук почистить, помыть, порезать и обжарить четверть кольцами.

Кесадилья со свининой

Ингредиенты:

Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Томатное пюре 60 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Чеддер 180 г
Тортилья 4 шт.

Салат "Эдельвейс"

Рецепт:


помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза конс-ая 1 банка маленькая
мясо курицы отварное 150 г
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное

Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду).
Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики.
Перемешать перед подачей.

 Автор: Наташа Чагай

АРОМАТНЫЕ КОЛБАСКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Для приготовления колбасок потребуется:

фарш мясной - 300 гр.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
кинза, укроп, петрушка (свежая или замороженная зелень);
базилик, майоран, розмарин, шалфей, чебер,орегано, тимьян, мята( сушёные);
черный перец, соль;
подсолнечное масло( для жарки).



Латышские витые булочки

на 12 булочек

• 440г муки
• 20г свежих дрожжей
• 5г соли
• 50г сахара
• 30г сливочного масла
• 1 яйцо
• 300мл теплой воды
• 120г масла для прослойки

для крошки

• 140г сахара
• 140г муки
• 70г мягкого масла
• (Для крошки смешать всё и чуть растереть пальцами.)

СОДОВЫЕ ВАННЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Известно ли вам, что ванные процедуры можно заставить работать на похудение при помощи обыкновенной пищевой соды. Как? Да очень просто!

Помните, как наши мамы и бабушки, в эпоху тотального советского дефицита очищали посуду от жира содовым порошком? Конечно, мы с вами не станем подобным образом натирать свое тело в надежде избавиться от лишнего жирка. Но, оказывается, что принимая по определенной схеме ванну с растворенной в ней пищевой содой, можно похудеть на пару килограммов, распрощаться с несколькими лишними сантиметрами на талии и бедрах, и вдобавок избавиться от целлюлита!


Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Заливное мясо

Ингредиенты

-Говядина - 300 гр
-Морковь -200 гр
-Яйцо - 2 шт
-Лук - 200 гр
-Соль, перец, клюква, лавр - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл воды на минут 30. Мясо, морковь и лук положить в кастрюлю, добавить 1.5 л воды, варить около 1 часа. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, и поперчить. Процедить будьон, отлить 500 мл, добавить распущенный желатин. Белки отделить от желтков и порезать кубиками, также порезать морковь, мясо, всё перемешать, выложить в формочки клюкву, зелень, сверху положить мясо, залить бульоном и поставить в холодильник на 5-7 часов. Перед подачей перевернуть из формочек, украсить веточкой петрушки.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:


1 кг свинины (филе),

для кляра:

1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола),
кисло-сладкий соус.

Маффины на ряженке с черносливом

Нам нужно:

2 яйца
150 г сахара (можно брать чуть меньше)
Экстракт ванили
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 мл ряженки
200 г ягоды (любой по вкусу, можно свежей, замороженной, вяленой и тп; можно взять классический изюм, в моем варианте мелко нарезанный чернослив)
250 г муки
10 г разрыхлителя

Выпекать 30 минут при t 180 С.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Тушеное мясо по-корейски

Ингредиенты:

Говядина,кубиками порезать-1 кг
морковь,порезать не мелко-450 г
зеленый лук,порезать-6 стрелок
чеснок,порезать-2 дольки
томатный сок-1/2 стакана
соевый соус-1/4 стакана
сахар-3 стол.л.
кунжутное или растительное масло-2 стол.л
черный перец-1/4 ч.л
крахмал-2ч.л.
холодная вода-4ч.л.
рис приготовленный-3 стакана