Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Пышки на сгущенке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- соль, сода - на кончике ножа
- мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
- 1 банка сгущенки
- соль, сода - на кончике ножа
- мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
Взболтать яйца со сгущенкой,
в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой).
Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки).
обжарить на растительном масле до румяности.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Банановые оладьи без муки и сахара
-2 яйца
-2 больших спелых бананов
Приготовление:
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Корн-дог (или сосиска в тесте)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. В крайнем случае можно заменить полентой.
Мука пшеничная — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. В крайнем случае можно заменить полентой.
Икра из кабачков и моркови
Ингредиенты:
Кабачок — 800 г
Морковь — 200 г
Яблоки — 200 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 40 г
Приготовление:
1. Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки.
2. Готовить в режиме "Тушение" 2–4 часа, остудить, слить лишнюю жидкость. Овощи также можно приготовить в пароварке или потушить до мягкости в растительном масле на плите.
3. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.
Информация и фото найдены в сети интернет.
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ: ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ
1. Куриные желудки по-быстрому
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500г куриных желудков,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- ½ ч.л. соды,
- специи по вкусу,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500г куриных желудков,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- ½ ч.л. соды,
- специи по вкусу,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА
ТЕСТО:
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Кефир - 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо (белок) - 1 шт.,
- Мука - 2,5-3 стакана,
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
- Соль - щепотка
НАЧИНКА:
- Сыр Фета - 250 гр.,
- Петрушка - 50 гр.
- 1 желток - для смазывания изделий.
Как готовить:
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
САЛАТ С АНАНАСАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 4 кольца консервированного ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана - для заправки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Ананасы порезать небольшими кусочками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом.
Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов. Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Творожный сыр из сметаны и кефира
Вам потребуется:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Как готовить:
1. Смешать 500 г. сметаны 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Информация и фото найдены в сети интернет.
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Как готовить:
1. Смешать 500 г. сметаны 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Лечо
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
Аджика из сливы
Ингредиенты:
- Сливы — 2 кг
- Чеснок — 200 г (5–6 головок среднего размера)
- Горький перец — по вкусу
- Сладкий перец — 1 кг
- Зелень укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика, листьев тархуна (эстрагона) — 1 большой пучок
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 2-2,5 ст. л.
- Сахар — 70–100 г
- Черный молотый перец, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый тмин (по вкусу) — по 1, 25 ч. л.
Зеленая аджика
Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.
Ингредиенты:
Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Підписатися на:
Дописи (Atom)