«Гассель» картофель по - шведски

Ингредиенты:

картофель - 5-6 шт
сливочное масло - 100 гр
сыр гауда - 100 гр
чеснок - 5-6 зубчиков
розмарин - 1-2 веточки
соль
перец
зелень
подсолнечное масло - 1-2 ст.л





1. Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
3. Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
4. Посыпать сверху розмарином и поместить его между дольками картофеля. Посолить.
5. Масло нарезать частями, разместить между дольками картофеля.
6. Поставить картофель в форму для запекания (смазать форму подсолнечным маслом), с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
7. Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке - до готовности картофеля.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар