Индейка по-английски

Ингредиенты:

Индейка —1 шт.
Сливочное масло — 75 г
Лимон — 1 шт.
Копченый шпик — 50 г
Репчатый лук — 120 г
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г
Яблоки — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 80 г
Пшеничный хлеб — 100 г

Шалфей — 5г 
Паприка — 5 г 
Тмин — 3 г
Перец черный (молотый), соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. 
2. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. 
3. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар