Утиная ножка конфи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Утиная ножка — 250 г
● Утиный жир — 500 г 
● Тимьян — 1 веточка 
● Розмарин — 3 веточки 
● Лук-шалот — 2 головки
● Чеснок — 2 зубчика 
● Черный перец — 3 горошины
● Соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли. 

2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку. 
3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь. 
4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.
5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.

Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.
Чем гарнировать: Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными желательно на утином жире.
Чем запивать: Конечно же, красным вином. Только тогда ты оценишь всю прелесть блюда.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар