Творожное бланманже в апельсине

Ингредиенты

Творог - 200г
Сахар - 60г
Сметана - 60г
Молоко - 80мл
Желатин - 8г(1ст. л. без горки)
Апельсиновая цедра - с одного апельсина
Куркума - на кончике ч.л.(для цвета)
Апельсин - 2шт.

Приготовление

В небольшой кастрюльке или ковшике замочить желатин в холодном молоке на 40-60минут для набухания.

Апельсины хорошо намыть, обсушить. Срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина. Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть не выбрасывать - из него можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые "формочки" для десерта готовы!
С одного апельсина снять цедру.
Творог, сметану, сахар и куркуму взбить блендером до однородной консистенции, затем добавить цедру - перемешать. 
Готовый желатин поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения, не кипятить! Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.
Затем творожную массу разлить по апельсиновым "формочкам", поставить в холодильник до полного застывания(3-4 часа). Готовый десерт украсить веточкой мяты и подавать на стол. Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар