Универсальная острая приправа

Универсальная приправа ко многим блюдам. Приправа из Средней Азии, там она всегда стоит на столах в местных кафешках. Довольно жгучая штучка, много не съешь, но хранить можно довольно долго.

Чудное дополнение к лагману, мантам...

Ингредиенты:

молотый красный перец жгучий 3 ст.л.
+ 3 зубчика чеснока
+ паприки молотой 2 ч.л.
+ уксус 6% 1 ст.л.
+ томатной пасты 1 ч.л.
+ воды 1 ч.л.
+ растительное масло 3 ст.л
+ соль 0,5 ч.л.
Очищенный чеснок раздавить и мелко, мелко порезать. И разделить на две части. Одну часть смешать с томатной пастой (томатную пасту лучше брать натуральную), водой и уксусом. Смешиваем отдельно 2 вида перца (очень важно, чтобы перец был свежим, если есть возможность лучше самим перемолоть), добавляем соль и вторую часть чеснока. Раскаляем растительное масло, заливаем им перец с чесноком. Эту массу добавляем к массе томатной пасты и тщательно перемешав перекладываем в баночку. Нужно дать время настояться. Будьте осторожны, приправа ну очень жгучая.
Приятного аппетита!


Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар