Печенье "Канестрелли по-генуэзски"

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
3. Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте.
4. Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту.
5. Тщательно вымесите ложкой или руками.
6. Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на полчаса.
7. Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье.
8. Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 180ᵒС, примерно на 15-20 минут. Внимательно следите за процессом: как только печенье приобретет золотистый цвет, его следует сразу вытаскивать.
9. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта: Юрий Ластов

Немає коментарів:

Дописати коментар