Ингредиенты:
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар — на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль — тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.
Приготовление:
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.
Специи смешать — 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить. Должна получиться кашица, которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.
Через сутки-двое соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить, обсыпать перцем и кориандром.
Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно. Протыкала ими же. Легко.
Вывесить в прохладном месте грудки — у меня это осенний балкон - вялиться дней на пять.
Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто — пощупать грудку — упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар — на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль — тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.
Приготовление:
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.
Специи смешать — 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить. Должна получиться кашица, которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.
Через сутки-двое соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить, обсыпать перцем и кориандром.
Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно. Протыкала ими же. Легко.
Вывесить в прохладном месте грудки — у меня это осенний балкон - вялиться дней на пять.
Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто — пощупать грудку — упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар