Апельсиновые маффины

Ингредиенты:


-1 апельсин
-150 г сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-150 г сливочного масла или маргарина
-3 яйца
-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
-200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар