Самый любимый рецепт маринованных баклажан.Идеально подходит к вторым блюдам.Хранится в холодильнике (не закатка)
Ингредиенты:
2 кг баклажан
Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли
Баклажаны очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Приготовить заливку,залить уже остывшие баклажаны,на сутки при комнатной температуре,а затем в холодильник.
Для заливки:
100 мл 9% уксуса
200 мл растительного масла
2,5 ст.л сахара
1,5 ст.л соли
5 зубков чеснока(измельчить)
пучок укропа (мелко нарезать)
4 крупных луковицы(колечками или полукольцами)
1 кг перца(соломкой)
-Для заливки все смешиваем(не кипятим!!!),и заливаем овощи!!!
Приятного аппетита!
Автор: Марина Гармаш
Ингредиенты:
2 кг баклажан
Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли
Баклажаны очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Приготовить заливку,залить уже остывшие баклажаны,на сутки при комнатной температуре,а затем в холодильник.
Для заливки:
100 мл 9% уксуса
200 мл растительного масла
2,5 ст.л сахара
1,5 ст.л соли
5 зубков чеснока(измельчить)
пучок укропа (мелко нарезать)
4 крупных луковицы(колечками или полукольцами)
1 кг перца(соломкой)
-Для заливки все смешиваем(не кипятим!!!),и заливаем овощи!!!
Приятного аппетита!
Автор: Марина Гармаш
Немає коментарів:
Дописати коментар