1кг помидоров в собственном соку
20мл оливкового масла
10 зубчиков чеснока
по 2 луковицы и лавровых листа
1 морковь
3 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого перца чили
по 1 ч.л. розмарина и базилика сухого
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить постный соус «Маринара».
Очистить все овощи, разогреть в сковороде растительное масло и выложить измельченные лук и чеснок, жарить их до прозрачности. Добавить к луку с чесноком тертую морковь, жарить все до мягкости. Всыпать к овощам перец чили, перемешать. Томаты измельчить, сняв кожицу, если она есть, влить томатную смесь в сковороду к овощам, приправить солью и сахаром и потушить все под крышкой 20мин, затем увеличить нагрев плиты и добавить лавровый лист и сухие травы, перемешать, довести соус при открытой крышке до загустения, помешивая. Из готового загустевшего соуса убрать лавр, выбросить его, дать соусу остыть и разложить его по чистым баночкам. Приятного аппетита!
Конечно же, такой томатный соус будет особенно хорош к спагетти и другим макаронным изделиям, но добавлять его по вкусу можно и к другим гарнирам – картофелю, рису, гречке и т.д. Пробуйте!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар