МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ"

Ингредиенты:

●Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
●Морковь (не очень крупная) — 4 шт
●Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
●Укроп (зонтики) — 8 шт
●Вода — 2 л
●Соль (крупная) — 3 ст. л.
●Сахар — 7 ст. л.
●Уксус (9%) — 180 мл

Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!


Приготовление:

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.

Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
Приготовим маринад - вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар