Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

●400 гр. замороженной вишни
●0.5 стакана сахара
●2 ст. ложки меда
●2 ст. ложки какао
●1 пакетик ванильного сахара
●щепотка соли
●1 полная чайная ложка разрыхлителя
●2 стакана муки
●0.5 стакана растительного масла




Приготовление:

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар