Запечённый утиный паштет

Ингредиенты:

Печень утиная — 150-200 гр
Грудка куриная ( без кожи) — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сливки 10 % — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Коньяк — 40 мл
Тимьян сушёный — 0.5 чл ( по вкусу)
Масло сливочное — 60 гр

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян по вкусу.


2.Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
3.Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
4.Паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник.


Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар