Солянка с копченостями

Ингредиенты:

для бульона:

●700 г мяса на кости (говядина или свинина),
●1 луковица,
●2 лавровых листа,
●2 горошины душистого перца,
●соль по вкусу,
●3 л воды;

для солянки:

●600 г различных копченостей (свиные ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),

●1 луковица,
●1 морковь,
●3 картофелины,
●1 корень (сельдерей, петрушка, пастернак),
●4 шт. соленых огурцов,
●100 г оливок,
●50 г каперсов,
●пучок зелени,
●пол лимона,
●100 г сметаны,
●1 ст. ложка томата,
●2 столовых ложки растительного масла,
●1 столовая ложка сливочного масла,
●черный молотый перец,
●соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо помой, залей водой и доведи до кипения. Сними пену, положи очищенную луковицу и вари 2 часа на медленном огне. В конце варки немного посоли, добавь специи и вари еще 10 минут. Достань мясо из бульона, отдели от костей и нарежь соломкой. Бульон процеди.

Копчености нарежь соломкой и слегка обжарь на сухой горячей сковороде. Все мясные ингредиенты помести в бульон и вари 10 минут. Картофель и морковь порежь кубиками, отправь в солянку и вари 15 минут. Соленые огурцы нарежь соломкой, выложи на сковороду, припусти в небольшом количестве горячего бульона 5 минут и добавь в солянку.

Лук порежь четверть кольцами. В сковороде разогрей сливочное и растительное масло, выложи лук, добавь перец, соль и обжарь до мягкости. Затем добавь томатную пасту и перемешай. Положи зажарку и готовь солянку 10-15 минут. К концу варки добавь каперсы, оливки, измельченную зелень, специи и вари 7-10 минут.

Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар