Горячий шоколад в апельсиновых чашечках

Вам потребуется: 

4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди

Как готовить:

1. Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть.

2. Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3. Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помощи чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону.Теперь у нас получилось 8 апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))

4. На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить этой массой апельсиновые чашки.

5. Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".

Примечания:

* Если нет темнокоричневого сахара..возьмите 4 ст.ложки обычного.

** В рецепте написано ,что десерт надо кушать сразу..горячим..Да,ето очень вкусно..,но еще вкуснее(во всяком случае был для нас) этот десерт,после того ,как он "настоится " 4 и более часов в холодильнике...Вау!..тогда вы получите..нежный,бархатистый..шоколадно-апельсиновый крем..Кроме всего десерт всегда можно подогреть в микро...Короче решать вам..в какой "вариации" кушать этот десерт..и так и так вкусно

Важный момент:
Духовки у всех разные+я поняла,что не все готoвят и будут готовить этот десерт в апельсиновых "чашечках" поэтому советую..для начала определить сколько времени понадобится именно вашей духовке для этого "текучего" десерта...
Это значит,что берем одну(только одну ) порцию и ставим ее на 10-12 минут(в зависимости от посуды) в духовку,а потом проверяем...получилось то или нет...если надо допечь-допекаем..И так определяем сколько времени нужно для выпекания десерта нужной вам консистенции.

Приятного аппетита!

Автор: Вuxgalter-sofi

Немає коментарів:

Дописати коментар