РАССОЛЬНИК

Для говяжьего бульона:


кусочек говядины на кости - 500 гр;
морковка - 1 шт;
лук - 1 шт;
стебель сельдерея - 1 шт;
стебли петрушки;
лавровый лист - 2 шт;
черный перец горошком - 5 шт;
душистый перец - 3 шт;
чеснок - 2 зубчика;
соль.



перловка - 100 гр;
лук - 1 шт;
морковка - 1 шт;
соленые огурцы - 300 гр;
петрушка (стебли в бульон) - пучок;
перец чили молотый - щепотка;
паприка - 1 ч.л.;
огуречный рассол - 1 стакан;
соль;
сметана для подачи.

Моем мясо, складируем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на средний огонь. Чистим лук и морковь. Режем их и сельдерей крупными кусками и отправляем в бульон. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и добавляем лаврушку, перцы, очищенные зубчики чеснока и стебли петрушки. Варим 1,5 - 2 часа, периодически добавляя горячую воду из чайника (по необходимости). За 10 минут до окончания варки присолим бульон, чтобы мясо не было пресным.

Тем временем хорошо промоем перловку и замочим ее в горячей воде на часик. Она хорошо пропарится.

И пока подготовим продукты для супа. Чистим луковицу и нарезаем ее тонкими полосками.

Морковку трем на мелкой терке.

У соленых огурчиков удаляем кожицу и нарезаем их кубиками.

Когда бульон сварится, достаем мясо. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем

В кипящий на небольшом огне бульон отправляем перловку и варим 30 минут. Если вы хотите добавить в суп картошку, то кидайте ее через 20 минут после перловки. Я не кладу.

Пока разбираем мясо на кусочки. Мне нравится это делать руками, а не ножом, так сохраняются волокна. Отправляем его в суп.

Морковку с луком пассеруем на 2-х столовых ложках оливкового масла до мягкости. В процессе посыпаем чили и паприкой.

Отправляем в суп овощную поджарку и огурцы. Варим 10 минут.

Пока мелко нарежем листики петрушки.

В самом конце добавим рассол и петрушку. Пробуем на соль, если рассол соленый, то досаливать не придется.

Подаем со сметаной.


Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар