Индейка запеченная в мандаринах

Ингредиенты:

- мандарины крупные (если не нашли, можно заменить апельсинами среднего размера)
- филе индейки
- лимон
- оливковое масло
- травы (розмарин, тимьян)
- соль

Инструкция:

1) Берем мандарины, срезаем с каждой верхушку (примерно 1/3 мандарина).


2) Вырезаем мякоть из большей части так, чтобы стенки мандарина не были сухими, то есть немного мякоти на них оставляем. Мякоть с меньшей части мандарина срезаем полностью, до корочки (это будет крышечка к основной части мандаринки).
3) Вырезанную мякоть превращаем в свежевыжатый сок, к нему добавляем чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, травы и соль по вкусу. Получаем маринад.
4) Индейку режем и маринуем как минимум полчаса.
5) Наполняем мандарины замаринованной индейкой. Накрываем заготовленной мандариновой крышечкой. Запекаем в духовке, периодически подливая в каждую мандаринку оставшийся маринад.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар