Ингредиенты
Мидии
Перепелиное яйцо - 8 шт
Помидоры черри - 200 гр
Перец болгарский - 1 шт
Рукола - 1 пучок
Базилик - примерно 10 листиков
Сыр тертый - ваш любимый и в любом количестве
Заправка:
масло оливковое - 2 стол. ложки
лайм - 1 шт
соевый соус - 1 чайн. ложка
соль - 1/2 чайн. ложки или меньше
перц черный -по вкусу
Приготовление:
Отварить перепелиные яйца в кипящей воде - 5 мин, остудить в холодной воде, очистить, порезать на две половинки.
Черри помыть, порезать на 2 половинки, положить в салатницу.
Болгарский перец порезать на кубики, добавить к помидорам.
Добавить перепелиные яйца, базилик
Руколу промыть, встряхнуть от воды или промокнуть полотенцем, порезать, отправить в салатницу.
Выложить мидии.
Приготовить заправку. В чашку насыпать соль, перец черный, выжать сок лайма. Перемешать до растворения соли. Добавить соевый соус, оливковое масло. Все взбить вилкой или миксером для сливок. Вылить в салат
Перемешать Если подаете порционно, то выложить салат и посыпать сверху сыром. Если оставите в общей салатнице, то сверху посыпать сыром.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар