Украшенные жемчужинками или кусочками замороженной клубники печенья-сердечки повысят романтическое настроение в день Святого Валентина.
Ингредиенты
для теста
75 г сливочного масла
175 г муки + 1х, ч. л. разрыхлителя
(+ мука для раскатки)
75 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо (взбить)
для крема
100 г сливочного масла (размягченного)
175 г сахарной пудры
3 СТ. Л. малинового джема или варенья
(протереть)
для глазури
175 г сахарной пудры
около 1% СТ. Л. теплой воды
пара капель ванильного экстракта
для украшения
подкрашенный в красный цвет жемчужный сахар или кусочки замороженной клубники
Утварь
силиконовый коврик (пеките партиями)
металлический противень
формочка для печенья в виде сердечка
шириной примерно 5-6 см
нож-лопатка
ШАГ1
Для теста разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Подмешайте сахар, затем яйцо и сначала ножом с округлым лезвием, а затем руками замесите мягкое гладкое тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте на холод на 30 минут.
ШАГ2
Положите силиконовый коврик на противень. Разогрейте духовку до 180 гр. Раскатайте половину теста на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочкой сердечки. Переложите на силиконовый коврик и выпекайте 10-15 минут. Оставьте в формочках на 5 минут, затем переложите изделия ножом-лопаткой на решетку для полного остывания. Соберите обрезки теста, добавьте к оставшейся половине теста и раскатайте для второй партии печений. Всего должно получиться 30-40 штук.
ШАГ3
Для начинки взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Частями просеивайте сверху сахарную пудру и тщательно взбивайте после каждой порции до получения гладкого крема. Когда будет всыпана вся пудра, продолжая взбивать, введите малиновое варенье. Сложите печенья-сердечки попарно, прослаивая кремом.
ШАГ4
Для глазури просейте в миску сахарную пудру, размешивая, влейте столько теплой воды, чтобы получилась гладкая густая паста. Подмешайте ванильный экстракт и намажьте полученной глазурью печенья сверху. Вдавите в глазурь красный жемчужный сахар или кусочки замороженной клубники в виде сердечка и оставьте до полного высыхания.
Совет
Жемчужный сахар продается в крупных супермаркетах, домашнюю замороженную клубнику можно самостоятельно нарубить кусочками. Если жемчужный сахар найти не удалось, возьмите крупный гранулированый сахар и подкрасьте его в красныи цвет порошковым красителем.
Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка. Спецвыпуск ко Дню святого Валентина 2014" (стр 16-17) и выложен исключительно с целью ознакомления.
Немає коментарів:
Дописати коментар