ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 500-600 г
Рис круглый - неполный стакан
Молоко (вода) - неполный стакан
Мед или сахар - по вкусу
Корица - 1 ч.л. без горки
Изюм - большая горсть
Приготовление:
Итак, для приготовления начинки из тыквы для пирога возьмите продукты по списку. Честно скажу, мне эта начинка больше нравится приготовленной на воде, она получается красивого яркого цвета и более сочной, чем на молоке.
Кроме того, не нужно стоять возле плиты и ждать, пока молоко закипит, так оно обязательно убежит)))
Для начала нужно залить изюм горячей водой и оставить набухать.
Набухший изюм промокнуть бумажным полотенцем, если крупный - порезать.
Рис промыть под проточной водой, залить водой на 1 сантиметр выше риса, варить на тихом огне под крышкой 15 минут. Открыть крышку, остудить. Рис варить нужно отдельно, так как время приготовления тыквы и риса - разное, если готовить их для начинки в пироги вместе - получится каша-малаша.
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке.
Выложить тыкву в сотейник с толстым дном.
Налить молока (лучше воды) столько, чтобы она покрывала тыкву до половины. Готовить на тихом огне до готовности тыквы. За это время жидкость должна выкипеть, если тыква приготовилась, а жидкость осталась - ее нужно слить.
В готовую тыкву добавить рис, изюм, сахар или мед и корицу.
Хорошо перемешать начинку и дать ей некоторое время постоять.
Начинка из тыквы для пирога готова.
Немає коментарів:
Дописати коментар