Борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем

Ингредиенты:

Лук-порей – 3 шт.
Чеснок – 1–2 зубчика
Чечевица – 150 г
Красная фасоль – 150 г
Грибы – 150 г (свежие или сухие)
Свекла – 2 шт. (среднего размера)
Морковь – 2 шт. (среднего размера)
Капуста – 450 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 3 сл. ложки
Острая горчица – 2 ст. ложки
Кумин – 1 ч. ложка
Тимьян – 1 ч. ложка
Вода – 2 л
Яблочный уксус – 2 ч. ложки
Оливковое масло
Зелень для украшения
Как приготовить борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем:
  1. Сухую фасоль промыть, замочить в 2 чашках воды.
  2. Сухие грибы промыть, замочить в теплой воде на 2–3 часа. Затем воду слить. Если используются свежие грибы, их нужно вымыть, почистить и нарезать достаточно крупно.
  3. Сварить бульон: в воду добавить предварительно грибы и любые овощи, варить примерно 25–30 минут, затем овощи вынуть.
  4. Подготовить овощи: измельчить лук-порей и чеснок, нарезать свеклу соломкой, капусту тонко нашинковать, морковь порезать кругами (или полукругами, если слишком большой диаметр).
  5. В кастрюлю для борща налить немного масла, добавить туда измельченный лук-порей, грибы (свежие) и чеснок. Тушить на небольшом огне примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить томатную пасту, горчицу, кумин, тимьян и лавровый лист и готовить еще 2 минуты.
  6. В полученный «соус» добавить промытую чечевицу, разбухшую фасоль, свеклу, морковь, капусту, влить овощной бульон с грибами и готовить еще 25–30 минут.
  7. За 2 минуты до готовности добавляем уксус, соль и перец.
  8. Подавать борщ, посыпав порезанной зеленью.
  9. Борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем готов!
Секрет: особую пикантность этому блюду могут придать пара капель сока лайма и соус табаско!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар