КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

- 500г печени, 
- 2-3 ст.л. горчицы, 
- по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 
- ¼ стакана муки, 
- перец, 
- соль

Приготовление:

1. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. 
2. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

1 ампула витамина В6; 
1 ампула витамина В12; 
1гр. витамина С (продаётся в пакетах); 
2 ст. л. касторового или репейного масла; 
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане); 
2 ст. л. любого бальзама для волос.

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны"). 

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Как засолить огурцы в бочке

Без чего нельзя обойтись за столом - конечно же, без соленых огурчиков. Они служат отличным дополнением к любой трапезе или даже основной закуской к водочке. Особенно вкусными являются бочковые огурцы, да и более полезными, чем маринованные. 

1. Чтобы получить вкусные и хрустящие соленые огурчики, необходимо использовать только свежесорванные молодые плоды размером до 10 см. Лучше брать примерно одинаковые по размеру огурцы, тогда они будут равномерно просолены. 

КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Приготовление

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

Раскраски антистресс



Учим деток рисовать пошагово


Торт "Cappucino"

Вам потребуется:

1. Кофейный бисквит.

- 1 яйцо,
- 25 г муки,
- 30 г сахара,
- 1 ч л (без горки) растворимого кофе,
- 1 ст л растопленного сливочного масла.

2. Кранч с пралине.

- 30 г фундучного пралине,
- 15 г молочного шоколада,
- 20 г вафельной крошки.

3. Кофейно-карамельное крем-брюле.

- 163 г сливок 33-35%,
- 18 г кофейных зерен, слегка раздавленных,
- 30 г молока,

Домашний сыр на кефире

Вам потребуется: 

1 литр 1,5 % молока (можно любую жирность)
0,5 литра 1% кефира
2 сырых яйца
1,5 ч.л. крупной соли
по вкусу итальянские травы, щепотка паприки, перец

Как готовить:

1. Молоко довести до кипения.

2. Пока кипятится молоко в блендере взбить кефир,яйца, соль,специи.

3. В закипевшее молоко вливаем кефирно-яичную смесь и снова доводим на сильном огне до кипения. Сыр должен отделиться от сыворотки.

4. В друшлаг, застеленный марлей,выливаем сыр, даем лишней жидкости стечь, плотно завязываем марлю и ставим под гнет на ночь в холодильник.

Порций: 300-350 гр сыра

Автор: Yuliadomik

9 СУПЕР-ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ.

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

Стакан отварного риса,
Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
Яйца вар. 3 шт.
Майонез-3 стол. ложки.
Пучок укропа,
Сырая морковка-1 шт,

Шоколадные батончики со сгущенкой, орехами и клюквой

Вам потребуется:

200 гр. белого шоколада,
200 гр. кокосовой стружки,
200 гр. сгущенки,
сок половины лимона,
сушеная клюква - горсть,
миндаль - горсть,
фундук - горсть.

Как готовить:

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Шоколад поломать, расплавить на водяной бане.

3. Орехи подсушить на сухой сковороде, фундук очистить.

4. В растопленный белый шоколад ввести сгущенное молоко, хорошо все перемешать, добавить лимонный сок.

Вяленая утиная грудка в соли и перце

Вам потребуется:

1 утиная грудка (500-600 г)
500 г морской соли крупного помола
3 лавровых листа
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 ст.л. черного перца - горошка
1 ч.л. розового перца

Как готовить:

1. Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком.

2. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.

3. Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.

4. Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.

Грудка готова к употреблению через 4 недели!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Хлеб "Тортано"

Как готовить:

Накануне вечером нужно приготовить опару и картофельное пюре.

Опара:

1/4 ч.ложки сухих дрожжей (instant/мгновенных)
1 чашка теплой воды (30С-35С)
2/3 чашки неосветленной хлебной муки(100г)

Размешать дрожжи в чашке воды и дать постоять 5-10 минут. Отмерить 1/3 чашку этой жидкости (остальное вылить) и влить в миску с мукой. Хорошенько размешать до однородного состояния. Тесто будет очень жидким.
Накрыть пленкой и поставить на 12 часов подходить. Если у вас в кухне очень жарко, то опара будет расти очень быстро, поэтому где-то после 3-4 часов поставьте ее в холодильник.
Утром опара будет вся в огромных пузырьках и очень душистая.

Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками

Вам потребуется: 

Утиные ножки – 6 шт., 
Нектарины – 6 шт., 
Яблоки зелёные – 6 шт., 
Тимьян свежий – пара веточек, 
Розмарин свежий – пара веточек, 
Сок лимона – 2 ст.л., 
Масло растительное – 2 ст.л., 
Соль – по вкусу, 
Перец черный молотый - по вкусу. 

Как готовить: 

1. Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно разделать их на голени и бедро, так будет удобней есть, а можно оставить целыми. 
Ножки посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна и розмарина. 

Торт «Хрустящий арахис»

Вам потребуется: 

Размер готового торта 18 см на 27 см*, 

Для двух мягких шоколадных коржей понадобится: 

135 г муки 
45 г несладкого какао хорошего качества 
140 г сахара 
1 большое яйцо 
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки 
1/2 ч.л. соды 
1 ст.л. ванильного экстракта 
145 мл молока 
75 мл растительного масла с нейтральным вкусом 
125 мл кипящей воды 

Для одного хрустящего коржа понадобится: 

40 г миндальной муки(можно смолоть в муку миндаль) 
2 белка (70 г) 
140 г белого сахара 

ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ

Природа – лучший лекарь!

Наряду с химическими антибиотиками, появившимися в XX веке, в природе испокон веков существуют антибиотики натуральные. В отличие от химических, вызывающих дисбактериоз, дисфункцию в работе печени и многих других органов (в буквальном смысле выключают иммунитет), натуральные антибиотики действуют избирательно и не нарушают микрофлору кишечника и ротовой полости.

У растений и продуктов тоже есть свои противопоказания, но их не так много по сравнению с лекарственными препаратами. Не многие знают, что в природе существуют аналоги любых химических лекарств. Об удивительных свойствах многих растений и продуктов давным-давно было известно знахарям и целителям.
Если болезнь не запущена, вполне можно обойтись природными средствами, не нанося вреда организму.

Салат "Меркурий"

на 100грамм - 112,1 ккал, Б/Ж/У - 11,3/4,2/7,9

Ингредиенты:

чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная 20г

Приготовление:

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.

Запеченные шампиньоны с травами

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло* — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:


1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

ТОП–3 простых и сытных супчика для мультиварки

У каждой мультиварки есть свои режимы, выбирайте для того или иного этапа наиболее подходящий именно для вашего прибора режим: когда нужно обжарить ингредиенты, это может быть «жарка», «мультиповар», когда нужно варить суп «суп», «тушение» и т.д.

1. Гороховый суп с курицей и беконом

Ингредиенты

Курица копченая — 500 г 
Горох сухой — 350 г 
Бекон — 200 г 
Морковь, черешок сельдерея и лук — по 1 шт. 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу 

ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● 4 яйца;
● соль;
● 7 ст. л. муки;
● 1/3 ч. л. соды;
● 200 г сметаны;

Для начинки:

● 6 вареных яиц;
● большой пучок лука;
● соль.

Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Рецепт кваса из бородинского хлеба

Ингредиенты:

- вода 5 л.
- сахар 500 гр.
- 1 упаковка дрожжей
- 1 бородинский хлеб
- 1 столовая ложка кефира

Рецепт приготовления:

Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки. Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты. Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток. 

Тыквенный Суп с Тимьяном и Чили


МАКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ТОРТ


Ингредиенты

Мак-0,300 
Яблоко-0,500 
Сахар-0,200 
Манка-0,060 
Подсолнечное масло-0,040 
Дробленный фундук-0,050 

Приготовление

Мак промыть, залить водой, варить около получаса. Желательно все это измельчить в блендере или через мясорубку, но я просто подавила ложкой. Яблоко почистить и потереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпекать при 180С 25-35 минут. 
Для верха-топпинг, джем, конфитюр, или, как в моем случае-клубничный соус: 200 гр клубники + 50 гр сахара + 50 гр воды довести до кипения, в кипящую массу ввести тонкой струйкой 10 гр крахмала + 50 гр воды.

Автор Анастасия Камеристая

ДИП ИЗ АВОКАДО С КАРРИ И ТМИНОМ

Дипами (от англ. dip— макать, окунать) называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, криспы, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов и являются прекрасным дополнением практически к любому основному блюду (рыба, морепродукты, мясо и т.д.). 

Авокадо содержит большое количество питательных веществ и полезных жиров и, несмотря на то, что является самым калорийным фруктом на земле, относится к продуктам диетического питания. Поэтому, я надеюсь, что этот простой в приготовлении рецепт займёт достойное место и в вашем рационе питания. 

Долма-кебаб (долма на мангале)

Ингредиенты

- говядина — 1 кг; 
- сало — 200 г; 
- лук репчатый — 150 г; 
- кориандр молотый — 0,5 ч. ложки; 
- мята сушеная — 0,5 ч. ложки; 
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; 
- базилик сушеный — 0,5 ч. ложки; 
- листья винограда — 20 шт.; 
- жировая сетка — 3 шт.; 
- соль — 2 ч. ложки. 


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 

● 4 ст. л. с горкой какао 
● 150 г сливочного масла 
● 150 г сахара 
● 2 яйца 
● 250-300 г муки 
● Щепотка соды 
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста. 

ЗАПЕЧЁНАЯ ПРЯНАЯ СВЁКЛА

Для приготовления вам потребуется: 

2-3 свеклы; 
2 ст.л. соевый соус*; 
2 ст.л. оливкового масла; 
2 ст. л. бальзамический уксус**; 
1 ст. л. французской горчицы; 
1 ч.л. мёда; 
1 зубчик чеснока; 
тимьян - по вкусу 

* - 1 ст.л. при варке свеклу, 1 ст.л. для маринада 
** - 1 ст.л. при варке свеклу, 1 ст.л. для маринада

Приготовление

1. Свеклу вымыть, отварить с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы. 

ЗАПЕЧЁННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В КЕФИРНО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Для приготовления вам потребуется (2 порции): 

400 гр филе красной рыбы (форель, семга и т.д.); 
150 гр кефира; 
1 головка репчатого лука; 
30 гр твёрдого сыра; 
1-2 ст.л. растительного масла; 
½ ч.л. тёртого корня имбиря; 
несколько долек и сок лимона - по вкусу; 
соль, чёрный свежесмолотый перец- по вкусу. 

Горячая и пряная сирийская похлебка из красной чечевицы с креветками и мидиями


Нам понадобятся:
  • чечевица 1 стакан, 
  • бульон мясной, 
  • сливочное масло 50 гр, 
  • две луковицы, 
  • перец чили, 
  • черный перец, 
  • натертый кусочек имбиря, 
  • цедра одного апельсина натертая на терке, 
  • 200 гр консервированных порубленных томатов, 
  • горсть мяса мидий и несколько королевских креветок (сырых), 
  • лимон. 

Новозеландские мидии запеченными с сыром и тимьяном.


В холодной воде моешь и отрезаешь ножиком кусочек мяса от раковины, иначе потом замучаешься отгрызать). Кладешь их обратно в ракушки, которые ставишь в форму в которую, в свою очередь, насыпана соль, чтобы они не качались. 
Затем в каждую раковину кладешь соус- давленый чеснок, майонез, тертый сыр, пряную травку ( у меня тимьян). Чеснок не обязателен, он чтобы отбить лишний запах. Дальше в разогретую духовку минут на 10, пока соус не запечется в красивую корочку.

Автор Олег Малков

Чудесная идея для оформления детского праздника

6 упражнений на растяжку для тех, кто много сидит

Растяжка подколенных сухожилий

Ноги на ширине плеч, руки отведены за спину и сцеплены в замок.
Делаем наклон вниз, не сгибая колен, а руки как можно сильнее отводим назад.
Расслабляем шею, спину и ноги, задерживаемся в таком положении на 30 секунд. Затем плавно возвращаемся в исходное положение.
Такая растяжка полезна не только для подколенных сухожилий, но и поможет эффективно расслабить область плеч.