Вам потребуется:
1 литр 1,5 % молока (можно любую жирность)
0,5 литра 1% кефира
2 сырых яйца
1,5 ч.л. крупной соли
по вкусу итальянские травы, щепотка паприки, перец
Как готовить:
1. Молоко довести до кипения.
2. Пока кипятится молоко в блендере взбить кефир,яйца, соль,специи.
3. В закипевшее молоко вливаем кефирно-яичную смесь и снова доводим на сильном огне до кипения. Сыр должен отделиться от сыворотки.
4. В друшлаг, застеленный марлей,выливаем сыр, даем лишней жидкости стечь, плотно завязываем марлю и ставим под гнет на ночь в холодильник.
Порций: 300-350 гр сыра
Автор: Yuliadomik
Немає коментарів:
Дописати коментар