Домашний сыр на кефире

Вам потребуется: 

1 литр 1,5 % молока (можно любую жирность)
0,5 литра 1% кефира
2 сырых яйца
1,5 ч.л. крупной соли
по вкусу итальянские травы, щепотка паприки, перец

Как готовить:

1. Молоко довести до кипения.

2. Пока кипятится молоко в блендере взбить кефир,яйца, соль,специи.

3. В закипевшее молоко вливаем кефирно-яичную смесь и снова доводим на сильном огне до кипения. Сыр должен отделиться от сыворотки.

4. В друшлаг, застеленный марлей,выливаем сыр, даем лишней жидкости стечь, плотно завязываем марлю и ставим под гнет на ночь в холодильник.

Порций: 300-350 гр сыра

Автор: Yuliadomik

Немає коментарів:

Дописати коментар