Вам потребуется:
1 утиная грудка (500-600 г)
500 г морской соли крупного помола
3 лавровых листа
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 ст.л. черного перца - горошка
1 ч.л. розового перца
Как готовить:
1. Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком.
2. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
3. Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
4. Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
Грудка готова к употреблению через 4 недели!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар