Вяленая утиная грудка в соли и перце

Вам потребуется:

1 утиная грудка (500-600 г)
500 г морской соли крупного помола
3 лавровых листа
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 ст.л. черного перца - горошка
1 ч.л. розового перца

Как готовить:

1. Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком.

2. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.

3. Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.

4. Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.

Грудка готова к употреблению через 4 недели!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар