ЗАПЕЧЁНАЯ ПРЯНАЯ СВЁКЛА

Для приготовления вам потребуется: 

2-3 свеклы; 
2 ст.л. соевый соус*; 
2 ст.л. оливкового масла; 
2 ст. л. бальзамический уксус**; 
1 ст. л. французской горчицы; 
1 ч.л. мёда; 
1 зубчик чеснока; 
тимьян - по вкусу 

* - 1 ст.л. при варке свеклу, 1 ст.л. для маринада 
** - 1 ст.л. при варке свеклу, 1 ст.л. для маринада

Приготовление

1. Свеклу вымыть, отварить с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы. 
2. Свёклу очистить под холодной водой. Дать остыть её при комнатной температуре и нарезать крупным кубиком. 

3. Свёклу очистить под холодной водой. Дать остыть её при комнатной температуре и нарезать крупным кубиком. 

4. Готовим маринад для свеклы. Для этого смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, веточки тимьяна, чеснок и французскую горчицу. Всё тщательно перемешать. Маринад готов. 

5. Добавляем маринад к свекле, перемешиваем. Оставить промариновать на 5-7 минут. 

6. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Свёклу выложить в фольгу, сверху добавить ещё немного тимьяна, закрыть фольгу и запекать в течение 30-40 минут. 

Автор Марина Квон

Коментарі