Для приготовления вам потребуется:
2-3 свеклы;
2 ст.л. соевый соус*;
2 ст.л. оливкового масла;
2 ст. л. бальзамический уксус**;
1 ст. л. французской горчицы;
1 ч.л. мёда;
1 зубчик чеснока;
тимьян - по вкусу
* - 1 ст.л. при варке свеклу, 1 ст.л. для маринада
** - 1 ст.л. при варке свеклу, 1 ст.л. для маринада
Приготовление
1. Свеклу вымыть, отварить с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы.
2. Свёклу очистить под холодной водой. Дать остыть её при комнатной температуре и нарезать крупным кубиком.
3. Свёклу очистить под холодной водой. Дать остыть её при комнатной температуре и нарезать крупным кубиком.
4. Готовим маринад для свеклы. Для этого смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, веточки тимьяна, чеснок и французскую горчицу. Всё тщательно перемешать. Маринад готов.
5. Добавляем маринад к свекле, перемешиваем. Оставить промариновать на 5-7 минут.
6. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Свёклу выложить в фольгу, сверху добавить ещё немного тимьяна, закрыть фольгу и запекать в течение 30-40 минут.
Автор Марина Квон
Немає коментарів:
Дописати коментар