Тыквенный хлеб с грушами

Вам потребуется: 

1,5 стакана муки, 
1 ч.л. соды, 
0,25 ч.л. разрыхлителя, 
0,5 ч.л. соли, 
0,25 ч.л. корицы, 
0,25 ч.л. чёрного перца, 
1 щепотка молотой гвоздики и кардамона 
1 щепотка душистого перца, 
2 ст.л. мёда, 
2 яйца, 
0,25 стакана размягчённого сливочного масла, 
1 стакан запечённой тыквы, 
0,3 стакана молока, 
2-3 груши 
Как готовить: 

1. Разогрейте духовку до 180ºС, застелите прямоугольную форму для кекса бумагой. Отдельно смешайте все сухие и все влажные ингредиенты теста. 

2. Снимите кожуру с груш, оставляя черенки. Срежьте основания, чтобы груши устойчиво стояли. Разрежьте груши вдоль, вырежьте серединку. Если половинки слишком толстые, разрежьте груши на 3 части – так они лучше пропекутся. Поставьте половинки груш в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга. 

3. Всыпьте сухие ингредиенты теста во влажные, перемешайте до однородности и вылейте тесто на груши. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность, надавив ложкой на середину хлеба – готовое тесто пружинит. 

4. Готовый хлеб слегка остудите в форме, выньте за края бумаги и полностью остудите на решетке, после чего снимите бумагу. Очень важно полностью остудить хлеб перед тем, как резать его. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар